無水ビーフシチュー
-
材料(2人分)
402kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- 牛肉(煮込み用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 赤ワイン
- 100ml
- ビーフシチュールウ
- 1/4箱(2~3皿分)
- サワークリームor水切りヨーグルト
- お好みで
- パセリ(みじん切り)
- お好みで
作り方
牛肉はワインに漬け込み、10分程置く。
玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、トマトはざく切りにする。
鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーフシチュールウ、1.(漬け込みの赤ワインごと)、トマトの順にのせ、蓋をして弱火で30~40分程煮込む。
全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでサワークリームor水切りヨーグルトをのせてパセリをふる。
超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。