おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

無水ビーフシチュー

-

このページを印刷する

無水ビーフシチュー

材料(2人分)

402kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
牛肉(煮込み用)
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1/2個
トマト
1個
赤ワイン
100ml
ビーフシチュールウ
1/4箱(2~3皿分)
サワークリームor水切りヨーグルト
お好みで
パセリ(みじん切り)
お好みで

作り方

牛肉はワインに漬け込み、10分程置く。

玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、トマトはざく切りにする。

鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーフシチュールウ、1.(漬け込みの赤ワインごと)、トマトの順にのせ、蓋をして弱火で30~40分程煮込む。

全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでサワークリームor水切りヨーグルトをのせてパセリをふる。

超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ