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クリスマスカナッペ

約453kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料4人分

1.【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
 アボカド1個
 カッテージチーズ30g
 レモン汁小さじ1
 塩適量
 粗びき黒こしょう適量
 ピンクペッパー適量
 パプリカ(赤・黄)適量
2.【チーズクリームとベリーのカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
 クリームチーズ50g
 砂糖大さじ1
 生クリーム50cc
 ブルーベリー適量
 ラズベリー適量
 ミント適宜
3.【ローストビーフと星チーズのカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
 ローストビーフスライス8枚(約80g)
 スライスチーズ(プレーン・チェダー)適量
 タイム   適宜
 《A》
  オリーブオイル 大さじ2
  粒マスタード  小さじ1
  バルサミコ酢 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1/2
4.【トマトマリネのカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
 ミニトマト8個
 バジルの葉1~2枚
 《B》
  オリーブオイル 小さじ1
  酢 小さじ1
  砂糖 小さじ1/2
  塩 適量
  粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • 【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】

    ①アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークですりつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
    ② ①にカッテージチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
    ③リベイクして、1.5cm幅にスライスしたバゲットに②をのせてフォークで先端をとがらせるように形を整える。
    ④ピンクペッパーを散らし、星形に抜いたパプリカを飾る。
  • 【チーズクリームとベリーのカナッペ】

    ①室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でさらに柔らかくなるまで、混ぜ合わせる。
    ② ①に生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら泡立て器でとろっとするくらいに6分立てにする。
    ③リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに②をのせた後、ブルーベリーとラズベリーをのせ、お好みでミントを飾る。
  • 【ローストビーフと星チーズのカナッペ】

    ① 《A》の材料を混ぜ合わせソースを作る。スライスチーズを大小の星型に抜いておく。
    ②リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットにローストビーフをのせ、ソースをぬる。
    ③ ②に星型のチーズを飾り、お好みでタイムを飾る。
  • 【トマトマリネのカナッペ】

    ①ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切り8等分にする。
    ②ボウルに《B》を合わせ、①と細かくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    ③リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに②をのせる。


    《リベイクの方法はこちらをご覧ください