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クリスマスカナッペ
約453kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料4人分
- 1.【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
- アボカド1個
- カッテージチーズ30g
- レモン汁小さじ1
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう適量
- ピンクペッパー適量
- パプリカ(赤・黄)適量
- 2.【チーズクリームとベリーのカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
- クリームチーズ50g
- 砂糖大さじ1
- 生クリーム50cc
- ブルーベリー適量
- ラズベリー適量
- ミント適宜
- 3.【ローストビーフと星チーズのカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
- ローストビーフスライス8枚(約80g)
- スライスチーズ(プレーン・チェダー)適量
- タイム 適宜
- 《A》
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2 - 4.【トマトマリネのカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/4本
- ミニトマト8個
- バジルの葉1~2枚
- 《B》
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
- 【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】
①アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークですりつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
② ①にカッテージチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
③リベイクして、1.5cm幅にスライスしたバゲットに②をのせてフォークで先端をとがらせるように形を整える。
④ピンクペッパーを散らし、星形に抜いたパプリカを飾る。 - 【チーズクリームとベリーのカナッペ】
①室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でさらに柔らかくなるまで、混ぜ合わせる。
② ①に生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら泡立て器でとろっとするくらいに6分立てにする。
③リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに②をのせた後、ブルーベリーとラズベリーをのせ、お好みでミントを飾る。
- 【ローストビーフと星チーズのカナッペ】
① 《A》の材料を混ぜ合わせソースを作る。スライスチーズを大小の星型に抜いておく。
②リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットにローストビーフをのせ、ソースをぬる。
③ ②に星型のチーズを飾り、お好みでタイムを飾る。 - 【トマトマリネのカナッペ】
①ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切り8等分にする。
②ボウルに《B》を合わせ、①と細かくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
③リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに②をのせる。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》