カツサンド
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材料(2人分)
1088kcal/1人分
- 超熟 6枚スライス
- 4枚
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉、パン粉、サラダ油
- 各適量
- 溶き卵
- 1個分
- キャベツ(千切り)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし
- 小さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ4
- バター
- 16g
作り方
豚ロース肉は表面をフォークなどで数か所刺して筋を断ち、塩、こしょうをかける。
1.に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順にまぶし、160℃のサラダ油で5~6分程揚げる。両面にとんかつソースをからめる。
キャベツは、塩ひとつまみをもみ込み、【A】を混ぜ合わせる。
食パンをこんがり焼き、片面にバターをぬり、2.と3.をはさみ、3等分に切る。