納豆とチーズの味噌だれポケットサンド
-

材料(2人分)
419kcal/1人分
- 超熟 4枚スライス
- 2枚
- 納豆
- 2パック(80g)
- 細ネギ
- 1/2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- 【A】
- 麹味噌(合わせ味噌でも可)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
細ネギは小口切りにして納豆と混ぜ合わせる。【A】を混ぜ合わせ、スライスチーズは半分に切る。
食パンを半分に切り、ミミまで切らないように注意しながら断面に切り込みを入れ、ポケットをつくる。
切れ込みに【A】を半量ずつぬり、納豆、スライスチーズ、納豆の順にはさみ、トースターでこんがりするまで焼く。