おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

納豆とチーズの味噌だれポケットサンド

-

このページを印刷する

納豆とチーズの味噌だれポケットサンド

材料(2人分)

419kcal/1人分

超熟 4枚スライス
2枚
納豆
2パック(80g)
細ネギ
1/2本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
【A】
 麹味噌(合わせ味噌でも可)
大さじ1
 砂糖
小さじ1
 みりん
小さじ1
 酒
小さじ1

作り方

細ネギは小口切りにして納豆と混ぜ合わせる。【A】を混ぜ合わせ、スライスチーズは半分に切る。

食パンを半分に切り、ミミまで切らないように注意しながら断面に切り込みを入れ、ポケットをつくる。

切れ込みに【A】を半量ずつぬり、納豆、スライスチーズ、納豆の順にはさみ、トースターでこんがりするまで焼く。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ