パイナップルバーガー
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材料(2人分)
479kcal/1人分
- 超熟イングリッシュマフィン
- 2個
- 玉ねぎ(輪切り)
- 2枚(1cm幅)
- パインスライス(缶詰)
- 2枚
- スライストマト
- 2枚(1cm幅)
- フリルレタス
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 【ハンバーグ材料】
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 【A】
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
フライパンに薄くサラダ油をひき、玉ねぎ(輪切り)とパインスライスを両面焼く。
ハンバーグを作る。
玉ねぎ(みじん切り)を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ましておく。
ボウルにパン粉と牛乳を入れ、ふやかしたら合い挽き肉、2.の玉ねぎ、塩、こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にしてイングリッシュマフィンのサイズに成形する。
フライパンに薄くサラダ油をひいて 3. を両面焼き、取り出したら【A】を入れて軽く火を通してソースを作る。
2つに割ってこんがり焼いたイングリッシュマフィンに粒マスタードをぬり、フリルレタス、ハンバーグ、ソース、スライストマト、1. の玉ねぎ、パインの順にのせて挟む。