タコのアヒージョ
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材料(4人分)
737kcal/1人分
- 超熟イングリッシュマフィン
- 適量
- タコ
- 300g
- 種無しブラックオリーブ
- 8個
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんにく
- 5片
- 鷹の爪
- 2本
- アンチョビ
- 2切れ
- オリーブオイル
- 200ml
- 塩
- 小さじ 1/2
作り方
タコはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は半分に切り、種を除く。アンチョビは細かく刻んでおく。
小鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、アンチョビを入れて熱し、香りが出てきたらタコ、ブロッコリー、ブラックオリーブを加えて煮る。
イングリッシュマフィンは手で2つに割り、さらに4等分に切る。オーブントースターでこんがり焼いたら、②に添える。