おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ミートローフ

-

このページを印刷する

ミートローフ

材料(4人分)

555kcal/1人分

国産小麦 バゲット
適量
合挽き肉
400g
たまねぎ
1・1/2個
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
適量
ピザ用ミックスチーズ
適量
パセリ
適量
【A】
 パン粉
大さじ2
 牛乳
大さじ2
【B】
 ケチャップ
大さじ3
 ウスターソース
大さじ1
小さじ1

作り方

たまねぎ、パセリはみじん切りにします。パン粉は牛乳に浸す。

耐熱容器にBを合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒程度加熱してソースを作る。

ボウルに合挽き肉、たまねぎ、A、卵、ナツメグ、塩、こしょうを合わせてよくこねる。

耐熱皿に③を敷き詰め、180 ℃に予熱したオーブンで 30分~35分焼く。

一旦取り出し、ピザ用チーズを散らして再度オーブンで5分程焼き、パセリをちらす。

バゲットはお好みの厚さにリベイクし、スライスして皿に盛りつける。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ