ミートローフ
-

材料(4人分)
555kcal/1人分
- 国産小麦 バゲット
- 適量
- 合挽き肉
- 400g
- たまねぎ
- 1・1/2個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 適量
- ピザ用ミックスチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 【A】
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 【B】
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
たまねぎ、パセリはみじん切りにします。パン粉は牛乳に浸す。
耐熱容器にBを合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒程度加熱してソースを作る。
ボウルに合挽き肉、たまねぎ、A、卵、ナツメグ、塩、こしょうを合わせてよくこねる。
耐熱皿に③を敷き詰め、180 ℃に予熱したオーブンで 30分~35分焼く。
一旦取り出し、ピザ用チーズを散らして再度オーブンで5分程焼き、パセリをちらす。
バゲットはお好みの厚さにリベイクし、スライスして皿に盛りつける。