ほうれん草と目玉焼きのチーズトマトサンド
-
材料(2人分)
397kcal/1人分
- 完熟トマトのイングリッシュマフィン
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ほうれん草
- 60g
- ブロックベーコン
- 30g
- 目玉焼き
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
「完熟トマトのイングリッシュマフィン」は半分に割り、オーブントースターで縁にうっすら焼き色がつくまで焼く。
ほうれん草はざく切りに、ベーコンは棒状に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めて塩(分量外)で味を整える。
1にスライスチーズを敷き、2をのせて広げ、目玉焼きをのせたらもう一枚の完熟トマトのイングリッシュマフィンで挟む。