お知らせ
商品
2020.07.22
植物性素材を使用した「&Green」シリーズ新商品 「パン・オ・ソイショコラ」 2020年8月1日より発売
植物性素材を使用した「&Green」シリーズ新商品
「パン・オ・ソイショコラ」
2020年8月1日より発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「パン・オ・ソイショコラ」を2020年8月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
■新商品「パン・オ・ソイショコラ」
植物性素材使用の「&Green」シリーズ第2弾となる「パン・オ・ソイショコラ」は、大豆チョコを豆乳入りのデニッシュ生地で巻き込み焼き上げました。
大豆チョコにはミルクの代わりに調製豆乳粉末と大豆粉が使用されています。
パッケージは、植物性素材による環境への優しさを白をベースにイメージし、シリーズで統一しています。
■「&Green」シリーズとは
植物性素材は近年、食資源不足、環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、肉だけではなく、魚を模したものも出てきており、市場は拡大傾向にあります。
Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでいきます。
本年6月に第1弾として「大豆ミートと野菜のカレーパン」、「大豆ミートのてりやきバーグパン」、「小麦フィッシュのツナマヨネーズ風」の3アイテムを発売し、好評をいただいており、今後も当シリーズを発売していく予定です。
■「&Green」に込めた想い
・「Green」
“自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用
・「&」
“商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」
“reaction=対応、反応”からPascoとして当シリーズを通して環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。
【商品概要】
パン・オ・ソイショコラ |
大豆チョコを豆乳入りのデニッシュ生地で巻き込み焼き上げました。大豆チョコにはミルクの代わりに調製豆乳粉末と大豆粉が使用されています。 JANコード:4901820432094、内容量:1個入 |
発売日 : 2020年8月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア など
【商品ラインアップ】
大豆ミートと野菜のカレーパン |
大豆ミートが使用された具材感たっぷりのカレーを豆乳入りのしっとりとした生地で包みました。カレーには肉の代わりに大豆ミートが使用されています。 JANコード:4901820429667、内容量:1個入 |
大豆ミートのてりやきバーグパン |
豆乳入りのしっとりとした生地に、食べごたえのある大豆ミートのてりやきバーグをのせました。てりやきバーグには肉の代わりに大豆ミートが使用されています。 JANコード:4901820429674、内容量:1個入 |
小麦フィッシュのツナマヨネーズ風 |
豆乳入りのしっとりとした生地に小麦フィッシュのツナ風フィリングをのせました。ツナ風フィリングには魚の代わりに小麦たんぱくが使用されています。 JANコード:4901820429650、内容量:1個入 |
※ 「&Green」シリーズの商品には卵、乳成分が含まれており、商品中すべての原材料が植物性ではありません。