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2020.10.22
不足しがちな栄養素を補える「かしこい間食」 「タニタカフェ」監修の菓子2アイテム 2020年11月1日に発売
不足しがちな栄養素を補える「かしこい間食」
「タニタカフェ」監修の菓子2アイテム
2020年11月1日に発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、株式会社タニタが展開する「タニタカフェ」とのコラボレーションによる菓子「タニタカフェ監修パンケーキ さつまいも&マーガリン2個入」、「タニタカフェ監修ワッフル バナナ&アーモンド」を2020年11月1日より、関東、中部、関西、中国地区にて発売します。
「タニタカフェ」は、健康総合企業の株式会社タニタが提案する「楽しさ」「心地よさ」といった「こころの健康づくり」につながるエッセンスをふんだんに採り入れた、新しいスタイルのコンセプトカフェです。
今回の商品は、「タニタカフェ」の管理栄養士が栄養成分や味の組み合わせを監修し、美味しさを楽しめる間食用の菓子でありながら、不足しがちな栄養素を補えるのが特徴です。美容と健康に気をつかう方の生活を豊かにする「タニタカフェ」のメニューをイメージしました。
カロリーは一日の間食の適量である200kcal以下(※1)とし、食物繊維は一日の目標量18g以上(※2)の1/3以上を含んでいます。また、からだをつくるもとになるたんぱく質の代謝を助けるビタミンB6の1日の不足分も含んでいます(※3)。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。
※1 e-ヘルスネット(厚生労働省)サイトより
※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)目標量(女性18歳以上)より
※3 30~49歳女性を対象とした日本人の食事摂取基準(2020年版)、30代女性を対象とした平成30年国民健康・栄養調査より算出
【商品概要】
タニタカフェ監修パンケーキ |
小麦ブラン入りのパンケーキ生地で、鳴門金時芋あんとマーガリンをはさみました。 <商品1個当たり> |
タニタカフェ監修ワッフル |
小麦ブラン入りのワッフル生地に、バナナピューレとクラッシュアーモンドを加えました。 <商品1個当たり> JANコード:4901820433282、内容量:1個入 |
発売日 : 2020年11月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等