ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

お知らせ

その他 2020.11.24
このページを印刷する
新型コロナウイルス感染者発生と対応について

11月21日(土)、弊社社員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたのでお知らせします。

 

 

1.感染者について

刈谷工場 (愛知県刈谷市)に勤務している社員2名。

当該2名は、19日に陽性となった社員と同じ業務に従事する社員です。

 

2.経緯

【社員①】

11月20日(金)、発熱の症状。
11月21日(土)、病院にてPCR検査及び簡易検査(抗体検査・抗原検査)を受診。簡易検査の結果が共に陽性と判明。
11月24日(火)、PCR検査の結果も陽性と判明。

 

【社員②】

11月20日(金)、発熱の症状。
11月21日(土)、病院にてPCR検査及び簡易検査(抗体検査・抗原検査)を受診。簡易検査の結果が共に陽性と判明。
11月24日(火)、PCR検査の結果も陽性と判明。

 

3.当社の対応

当該社員が勤務していたスペース・共用部分について消毒を実施しました。

 

4.その他

厚生労働省より、食品そのものにより新型コロナウイルスに感染したとされる報告はない旨の発表がされておりますので、どうぞご安心ください。

 

弊社は保健所の指導に従い、お客さま並びに社員への感染拡大の防止と安全確保を最優先に、関係各所と連携し対応してまいります。

また、社員の健康管理・健康観察の徹底、在宅勤務・時差出勤・リモート会議の推進、不要不急の出張の制限など、現在も感染拡大の抑止に向けた各種対策を講じておりますが、今後も必要な対応を適切に実施してまいります。

何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

 

以上     

このページをシェアする