ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

お知らせ

商品 2020.12.22
このページを印刷する
低糖質シリーズ新商品 「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」 2021年1月1日より発売

低糖質シリーズ新商品

「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」

2021年1月1日より発売

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、低糖質シリーズの新商品として「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」を2021年1月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

 

 

昨今、“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(R)」(※1)が注目されています。普段の食事で、「ロカボ(R)」の考え方に基づき、適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品です。

 

「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」は、1個当たりの糖質が16.3gで、当社の国産小麦シリーズから発売している「国産小麦の三種のチーズスフレ」との比較では糖質を28%オフ(100g当たり)され、また、食物繊維(※2)は1個当たり6.9g含まれています。

適正糖質を意識される方、毎日の食事から糖質を抑えたい方などにおすすめの商品です。

 

(※1)「ロカボ(適正糖質)」
1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。

(※2)食物繊維量
厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)により、食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で18g以上とされていることから、3分の1以上を摂取できるように、食物繊維6g以上含有としました。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

【商品概要】
発   売   日   : 2021年1月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販   売   店   : スーパー、ドラッグストア 等
JANコード:4901820430373
内容量:1個入

■低糖質シリーズはこちらから

https://www.pasconet.co.jp/teitoushitsu/

 

このページをシェアする