ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • フォカッチャにぴったりなレシピ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「選んで楽しい!春のプレゼント」春のキャンペーン実施中

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • フォカッチャにぴったりな朝にも夜にもおすすめのレシピ

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

お知らせ

商品 2021.02.01
このページを印刷する
【発売エリアの訂正】Pascoの定番商品がさらに進化! 「フレンチアップルパイ」 2021年2月1日リニューアル発売

Pascoの定番商品がさらに進化!

「フレンチアップルパイ」

2021年2月1日リニューアル発売

 ーーーーーーーーーーーーーーー
2021年1月21日(木)15時00分に公開いたしましたお知らせの内容に一部誤りがございました。下記の通り訂正いたします。関係者各位の皆さまには深くお詫び申し上げます。
※訂正内容
(誤)九州地区にてリニューアル発売
(正)九州地区での発売はございません
ーーーーーーーーーーーーーーー

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、発売から20年を超えるロングセラー商品「フレンチアップルパイ」を2021年2月1日より、東北、関東、中部、関西、中国、四国地区にてリニューアル発売します。

 

「フレンチアップルパイ」は、2000年に発売して以来、大きなサイズの糖漬スライスりんごをたっぷり使用したシャキシャキ食感と、生地と油脂を重ね薄くのばして折り込むフレンチパイ製法によるサックリ食感で、多くのお客さまにご愛顧いただいているロングセラー商品です。

リニューアル実施にあたり、お客さま調査(2020年6月~7月実施、定量調査1,145人、定性調査19人、対象者:パンメーカーのアップルパイを1ヵ月以内に購入した30代~60代女性)を実施いたしました。商品トータルの評価結果より、「りんごの香り、食感が良い」「生地の食感が軽くなると更に食べやすい」等の満足点、改良希望点をリニューアルポイントとして反映しています。

アップルパイの最大の魅力である「りんごのおいしさ」を十分に感じていただけるよう、りんご果肉を10%増量(当社従来品比)しました。従来からの糖漬スライスりんごに、糖漬ダイスりんごを入れることで更にりんごのシャキシャキ食感をお楽しみいただけます。また、生地配合を見直すことで、さらにサックリとした歯切れの良い食感をお楽しみいただけます。

 

 今回の「フレンチアップルパイ」のリニューアルに合わせ、「スイートポテトパイ」、「チーズクリームパイ」も生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。

※チーズクリームパイは関東地区のみ発売

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。 

 

【商品概要】
発   売   日   : 2021年2月1日
発 売 エ リ ア : 東北、関東、中部、関西、中国、四国地区
販   売   店   : スーパー、ドラッグストア 等

・フレンチアップルパイ
 JANコード:4901820316516
 内容量:1個入
・スイートポテトパイ
 JANコード:4901820368164
 内容量:1個入
・チーズクリームパイ
 JANコード:4901820383556
 内容量:1個入

このページをシェアする