ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • 超熟リレーの動画とたいじな人へのメッセージを募集中です

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2017.08.24
このページを印刷する
季節限定!秋を楽しむ「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム 2017年9月1日新発売

秋の素材を“たっぷり”使用した

「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム

2017年9月1日より期間限定で発売

 

Pasco(敷島製パン株式会社)は、秋の素材を“たっぷり”使った菓子パン「秋の味わいたっぷり」シリーズとして「たっぷりりんごとキャラメルのブリオッシュ」「たっぷりさつまいものスイートポテトデニッシュ」「たっぷりくるみのメープルメロンパン」「たっぷりさつまいもの蒸しぱん」「たっぷりりんごとカスタードのケーキ」の5アイテムを、9月1日から10月31日までの期間限定(※1)で、東北、関東、中部、関西、中国、四国地区(※2)で発売します。

 

毎年この時期に発売しご好評をいただいている、秋の素材を使用したシリーズです。

本年度も、実りの秋を想起させる“たっぷり”をコンセプトに、りんご、さつまいも、くるみを使用し、秋の素材のおいしさをより感じられるように、スイーツをイメージし開発しました。

パッケージでも、秋の素材を“たっぷり”使用していることが見た目でも分かるよう、シンプルで透明感のあるパッケージを採用しました。店頭を華やかに彩るよう、素材のデザインを右上に大きく配置しました。

※1「たっぷりりんごとキャラメルのブリオッシュ」のみ発売期間を限定しません。
※2 商品によって販売エリアが異なります。詳細は次頁「商品の特徴」をご参照下さい。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

【商品の特徴】

商品名

特徴

たっぷりりんごとキャラメルのブリオッシュ

カスタードクリームをのせたブリオッシュ生地に、キャラメルペーストを絡めたりんごプレザーブをたっぷりトッピングしました。りんごプレザーブにキャラメルペーストを絡めることで、「タルトタタン」※のイメージに仕上げるとともに、りんごプレザーブにコクを加えました。

※タルトタタン:キャラメリゼりんごをのせたタルト生地の洋菓子。

JANコード:4901820 386618  内容量:1個入

販売エリア:東北、関東、中部、関西、中国、四国地区

たっぷりさつまいものスイートポテトデニッシュ

角ぎりの糖漬さつまいもと、さつまいも餡をたっぷり巻きました。さつまいも餡を練り込んだケーキ生地を使用することで、「スイートポテト」のイメージに仕上げました。また、ケーキ生地に発酵バター入りマーガリンを使用することで、風味を引き立てました。

JANコード:4901820 386625   内容量:1個入

販売エリア:東北、関東、中部、関西、中国、四国地区

たっぷりくるみのメープルメロンパン

くるみをたっぷり入れたビスケット生地のメロンパンに、メープルクリームをはさみました。メープルクリームをはさむことで、「メープルくるみ」のイメージに仕上げました。くるみの香ばしさやカリッとした歯ごたえを感じていただけます。

JANコード:4901820 386632  内容量:1個入

販売エリア:関東、中部、関西、中国、四国地区

たっぷりさつまいもの蒸しぱん

角ぎりの糖漬なると金時をたっぷりトッピングしました。もっちりとした生地に角ぎりの糖漬けなると金時をたっぷり使用することで、「鬼饅頭」※のイメージに仕上げました。

※鬼饅頭:薄力粉もしくは上新粉と砂糖を混ぜ合わせた生地に角ぎりのさつまいもを加えて蒸した、東海地方で人気の菓子。

JANコード:4901820 387080  内容量:1個入

販売エリア:関東、中部、関西、中国地区

たっぷりりんごとカスタードのケーキ

 

角ぎりの糖漬りんごをたっぷりのせた生地に、カスタードクリームをはさみました。カスタードクリームをはさみ、カラメルソース入りのソボロをトッピングすることで、「りんごのシブースト」※のイメージに仕上げました。

※シブースト:スポンジケーキやパイ生地の上に、カスタードとメレンゲを合わせたクリームをのせ、焦がしたカラメルで表面を覆った洋菓子。

JANコード:4901820 386649  内容量:1個入

販売エリア:関東、中部、関西、中国地区

 

【商品概要】

発売期間 : 2017年9月1日~2017年10月31日

※「たっぷりりんごとキャラメルのブリオッシュ」のみ発売期間を限定しません。

販売店 : 量販店、食料品店 等

 

このページをシェアする