ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • 超熟リレーの動画とたいじな人へのメッセージを募集中です

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2017.10.19
このページを印刷する
さらにもっちり・やわらか 「超熟®国産小麦」をリニューアル発売 2017年11月1日より

“もっちりさ”“やわらかさ“をさらに向上

「超熟®国産小麦」をリニューアル発売

2017年11月1日より

 

Pasco(敷島製パン株式会社)は、ゆめちからを中心とする国産小麦を100%使用した山型食パン「超熟 国産小麦」を2017年11月1日より、東北、関東、中部、関西、中国、四国地区にてリニューアル発売します。

「超熟 国産小麦」は、「超熟製法」※と国産小麦100%により、国産小麦のおいしさを最大限に引き出した食パンとして、2015年4月に発売しました。イーストフード、乳化剤不使用など、余計なものは入れないシンプルな配合であることに加え、小麦粉を含めた原材料を厳選していること等も、お客さまから高い評価をいただいています。

※小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げるPasco独自の製法

このたび、“もっちりさ”“やわらかさ”をさらに高め、今まで以上においしくお召し上がりいただけるようリニューアルを実施します。

 

今回のリニューアルでは、国産小麦100%はそのままに、原材料や配合、製法を見直すことで、国産小麦のおいしさをさらに引きだし、小麦本来の味わいを一層高めました。また、“もっちり”とした食感をさらに高めるとともに、近年、食パンに求められている“やわらかさ”を向上させました。さらに、商品の特徴をわかりやすくするよう素材のイラストを掲載するなど、パッケージデザインもリニューアルしました。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。

 

<リニューアル内容>

①“もっちりさ”と“やわらかさ”を高めました
「超熟製法」の中心である湯種を含めた配合・製法を見直すことで、「超熟」の特徴である“もっちりさ”を高め、さらに“やわらかさ”の向上も実現しました。


(いずれも弊社研究室調べ)

 

②パッケージデザインを変更しました
商品特徴がひと目で分かるよう表現するとともに、店頭での視認性を高めるために商品画像と素材のイラストを記載し、“国産小麦100%”であることが分かりやすいよう表示方法を変更しました。


(左)旧デザイン  ⇒ (右)新デザイン

 

【商品概要】

リニューアル日 :
2017年11月1日

商品ラインアップ :
<一斤> 4枚スライス・5枚スライス・6枚スライス
<ハーフパック> 2枚入(4枚スライス2枚入)・3枚入(6枚スライス3枚入)

発売エリア :
東北、関東、中部、関西、中国、四国地区

販売店 :
量販店、食料品店 等

 

このページをシェアする