ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • なごやん

  • My Bagelシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • スナックパンシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • 離乳食のアンケートに答えてくれた方の中からハンドミキサーをプレゼント!

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2018.09.13
このページを印刷する
「超熟」シリーズの新商品 「超熟フォカッチャ」 2018年10月1日新発売

食パンシェアNo.1ブランド「超熟®」シリーズの新商品

「超熟®フォカッチャ」

2018年10月1日新発売

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、発売20周年を迎える食パンシェアNo.1ブランド(※1)「超熟®」シリーズの新商品として、多彩で新しい食シーンをご提供する「超熟®フォカッチャ」を、2018年10月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

 


<多彩な食シーンを提案するため2種類のパッケージで展開>
パッケージ左 : チキンのトマト煮&グリーンサラダ
パッケージ右 : じゃがいものポタージュ&キャロットラペ

 

「フォカッチャ」(※2)はイタリアの伝統的なパンで、さまざまな食材との相性が良く、20~50代女性において広く認知されています。(当社の独自調査による)食事との親和性が高いパンであること、お好みの食材や料理と組み合わせることで手軽によりおいしい食事をお楽しみいただけることに加え、超熟製法(※3)のメリットを生かすことができることから、「フォカッチャ」を「超熟」シリーズの新しいアイテムとして選定しました。

一般的に「フォカッチャ」は平焼きのためパサつきやすい傾向にありますが、「超熟フォカッチャ」は超熟®製法により「もっちり、しっとり」しており、時間が経っても食感が持続します。軽く温めることでもっちりさと、ふんわり感がさらに高まり、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

 

超熟シリーズならではのシンプルな配合としており、イーストフード・乳化剤は不使用です。油脂は「フォカッチャ」に欠かせないオリーブオイルのみを使用しており、マーガリン・ショートニングは使用していません。オリーブの風味がほのかに香り、噛むほどに小麦本来の甘みを感じていただけます。

そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、スープやサラダ、洋風の主菜などの料理と組み合わせることで、普段の食事をよりおいしくお楽しみいただけます。また、朝食だけでなく、ブランチ・昼食や夕食など、組み合わせる食材や料理によって幅広いシーンでの豊かな食卓作りにご活用いただけます。

 

「超熟フォカッチャ」の発売に合わせ、テレビCMを10月~11月に放映します。また10月1日からブランドサイトを立ち上げ、「超熟フォカッチャと合うおすすめメニュー」を紹介し、超熟シリーズの新商品「超熟フォカッチャ」のおいしさや魅力をお伝えしていきます。

 

(※1)インテージ社・SCIデータ「食パン」全国市場における2010年4月~2018年7月のブランドシェア(金額ベース)による

(※2)「フォカッチャ」とはイタリア語で「火で焼いたもの」を意味し、古代ローマ時代から伝わるイタリアの平焼きパン。オリーブオイルを混ぜた生地をのばし、表面にオリーブオイル・塩をまぶし、焼き上がりが平らになるよう、くぼみをつけて焼くのが特徴です。

(※3)超熟®製法:小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げるPasco独自の製法

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

 

【商品の特徴】

商品名

特徴

超熟フォカッチャ4個入

超熟製法により、もっちり、しっとりとした食感が味わえるフォカッチャです。ほんのりとオリーブが香り、普段の食事と一緒にお楽しみいただけます。もっちり、しっとり食感を感じやすく、料理と合わせて食べやすい形状・大きさにしています。

国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を3%使用(小麦粉中)

イーストフード・乳化剤不使用

 

JANコード:4901820 407924

内容量:4個入

 

 

 

【商品概要】

発売日 : 2018年10月1日
販売エリア : 東北、関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等

 

====================

■「超熟」シリーズについて

「超熟」は1998年10月に食パンを発売し、今年で20周年を迎えます。余計なものは入れないシンプルな配合をめざし2008年からはイーストフード・乳化剤を不使用としました。さらに2015年、品質の向上と食料自給率向上をめざし国産小麦「ゆめちから」を一部配合するなど、発売以来、お客さまの「豊かで楽しい食卓」を提供するため、よりおいしく、より安心な食パンへと進化してきました。

====================

 

このページをシェアする