ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 秋のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2019.06.13
このページを印刷する
中華をテーマとした刺激と癒しのパン 「花椒のしびれる辛さ 麻婆豆腐ぱん」「マンゴー味わう 杏仁豆腐蒸しケーキ」 2019年7月1日より夏季限定発売

中華をテーマとした刺激と癒しのパン

「花椒のしびれる辛さ 麻婆豆腐ぱん」

「マンゴー味わう 杏仁豆腐蒸しケーキ」

2019年7月1日より夏季限定発売

 

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、暑い夏にこそ食べたい中華をテーマとした「花椒のしびれる辛さ 麻婆豆腐ぱん」、「マンゴー味わう 杏仁豆腐蒸しケーキ」を2019年7月1日から8月31日までの2ヵ月間の夏季限定で、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。(東北地区は、「マンゴー味わう杏仁豆腐蒸しケーキ」のみ発売します)

 

 

本格的な夏の到来に向け、刺激的な辛さが特徴の惣菜パンとやさしい味わいのアジアンスイーツをモチーフとした蒸しケーキの2アイテムを発売します。

 

「花椒(※)のしびれる辛さ 麻婆豆腐ぱん」は、豆腐を練りこんだパン生地で麻婆豆腐を包みました。麻婆豆腐は角ぎり豆腐入りで、花椒を使用した「しびれる辛さ」が特徴です。

(※)花椒(ホアジャオ):四川料理で使用される香辛料の一種。口の中がしびれるような辛みが特徴。

 

「マンゴー味わう 杏仁豆腐蒸しケーキ」は、もちっとしたマンゴー味の蒸しケーキにやわらかな杏仁豆腐味の蒸しケーキを重ね、食感の違いをお楽しみいただける商品です。また、やさしい甘さの杏仁豆腐味に、フルーティなマンゴー味がアクセントとなり、心がほっこり癒されるような味わいが特徴です。

 

「刺激」と「癒し」の組み合わせは相性も良く、両方の商品を合わせて中華ランチのようにお召し上がりいただけます。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

 

【商品の特徴】

 商品名

特徴

花椒のしびれる辛さ
麻婆豆腐ぱん

豆腐入りのパン生地で麻婆豆腐を包みました。

※辛さの感じ方には個人差があります。お子さまや辛味の苦手な方は、ご注意ください。

 

JANコード:4901820 416711、内容量:1個入

マンゴー味わう
杏仁豆腐蒸しケーキ

もちっとしたマンゴー味の蒸しケーキにやわらかな杏仁豆腐味の蒸しケーキを重ねました。

 

JANコード:4901820 416742、内容量:1個入

 

 

【商品概要】

発売日 : 2019年7月1日~8月31日(2ヵ月限定)
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
       ※東北地区は、「マンゴー味わう 杏仁豆腐蒸しケーキ」のみ発売します
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等

 

このページをシェアする