ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 秋のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2019.06.20
このページを印刷する
老舗豆腐メーカー「相模屋」と共同開発 「おとうふのようなクリームぱん」 2019年7月1日新発売

老舗豆腐メーカー「相模屋」と共同開発

「おとうふのようなクリームぱん」

2019年7月1日新発売

 

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、老舗豆腐メーカーの相模屋食料株式会社(以下 同社)と共同開発した「おとうふのようなクリームぱん」を2019年7月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

 

 

「おとうふのようなクリームぱん」は、同社の「ナチュラルとうふ」をイメージした、豆腐入り豆乳クリームを包んでおり、「ナチュラルとうふ」のイメージを踏襲した商品名ならびにパッケージデザインを採用しました。

 

同社の「ナチュラルとうふ」等の高付加価値商品に使用されている「特殊製法により作られた豆乳」により、上質な豆腐風味が感じられるクリームパンです。パン生地にも豆腐を配合しており、しっとりした生地で酸味を感じにくいため、豆腐入り豆乳クリームの風味をしっかりと味わうことができます。

※パン生地および豆乳クリームに入っている豆腐は、相模屋製の豆腐ではありません。

 

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 


【商品の特徴】

商品名

特徴

おとうふのようなクリームぱん

相模屋食料株式会社との共同開発商品です。

しっとりとしたパンに相模屋の「ナチュラルとうふ」をイメージしたクリームを包みました。

 

※パン生地および豆乳クリームに入っている豆腐は、相模屋製の豆腐ではありません。

 

JANコード:4901820418371、内容量:1個入

 

【商品概要】

発売日 : 2019年7月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等

 

このページをシェアする