ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • トーストで楽しむ 超熟WEB応募キャンペーン

  • 「超熟 × 逃げるは恥だが役に立つ」コラボページ

  • 秋のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2019.09.13
このページを印刷する
もっちり、しっとり食感がアップ! 「超熟フォカッチャ4個入」 2019年10月1日リニューアル発売

もっちり、しっとり食感がアップ!

「超熟フォカッチャ4個入」

2019年10月1日リニューアル発売

 

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、昨年10月に発売しご好評をいただいている「超熟フォカッチャ4個入」を、2019年10月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にてリニューアル発売します。

 

 

「フォカッチャ」(※)はイタリアの伝統的なパンで、オリーブオイルを混ぜた生地をのばし、表面にオリーブオイル・塩をまぶし、くぼみをつけて焼くのが特徴です。
「超熟フォカッチャ4個入」は食事との親和性が高く、お好みの食材や料理と組み合わせることで簡単・手軽でありながらもおしゃれで満足感のある食事パンとして普段の食事をよりおいしくお楽しみいただける商品です。

働く女性の増加と、高まる時短ニーズを背景に、特に30代~40代のお子さまのいらっしゃる働く女性からご好評をいただいています(当社の独自調査による)。

 

今回のリニューアルでは、Pasco独自の発酵種を使用して、「しっとり感」を高め、「パサつき」を感じにくくなりました。
また、「しっとり感」に加え「やわらかさ」を高めることで、相乗効果により「もっちり」とした食感となっています。

 

パッケージデザインは、「独自の発酵種使用」のワンポイントマークを配置し、側面には、おすすめの料理とアレンジをご紹介しています。
また、リニューアル発売から約1ヶ月間は「もっちり、しっとり食感 おいしさアップ!」のマークを記載し、リニューアルポイントを訴求します。

 

※「フォカッチャ」:イタリア語で「火で焼いたもの」を意味し、古代ローマ時代から伝わるイタリアの平焼きパン。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

 

【商品概要】
発売日 : 2019年10月1日リニューアル
販売エリア : 東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等

 

このページをシェアする