パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7~8ヵ月ごろ)
ひき肉とバナナのパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
バナナ
1cm厚さの輪切り1個
鶏ひき肉
大さじ1/2
水
大さじ3
作り方
超熟はミミを取り除き、ちぎる。
バナナはフォークの背などでなめらかにつぶす。
小鍋に鶏ひき肉、水大さじ1(材料外)を入れて弱火にかけ、ほぐしながらよく混ぜ、炒り煮にして、肉にしっかり火を通す。
③に①、水大さじ3を加えて、やわらかくなるまで煮る。
器に④を盛り、②をのせる。
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出典:ひよこクラブ2018年6月号
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