安納いもの濃厚な甘みとねっとりした食感を焼菓子で再現した『種子島スイート安納いも』の秘密

低温で60日間じっくり貯蔵

貯蔵庫にて13.5℃・95%の条件下で60日以上保管し、甘さを高めています。
さつまいもは、低温で貯蔵すると、デンプンの一部から糖が生成され甘味が増します。

自家製の石窯で、自家製

甘みを引き出すために、炭火の石窯の遠赤外線効果でじっくり時間(約2時間)をかけて焼きいもにしています。
※西田農産自家製の石窯と炭を使用しています。

その焼きいもを使用し餡を作り、しっとりとした生地で焼きいもの餡をつつみました。味だけでなく見た目もさつまいもをイメージした焼菓子です。

トースター or 電子レンジで温めると更に美味しさアップ

トースターで3分温めると、より焼きいも感がアップ!食感の違いが楽しめます。