北海道で最も豊かな穀倉地帯、十勝で生まれたおいしいバターを使用しました。バターのコクが特徴の手軽で食べやすいソフトなスティックパン。いろいろなシーンで十勝バターの風味をお楽しみください。

  • ポイント1 北海道で最も豊かな穀倉地帯、十勝。くせのない、深いコクとさっぱりとした風味の十勝産バターを使用!
  • ポイント2 バタ―を折り込んだ生地をしっとりと焼き上げました。ちょっとトーストするとさらに香ばしいバターの香りがふんわり広がります。
  • ポイント3 手軽にもちやすいスティックタイプ。一口食べるとバターの風味とふんわりした甘みが口の中に広がります。

商品ラインナップ

  • 十勝バタースティック十勝バタースティック

    商品詳細

  • 十勝バターレーズンスティック十勝バターレーズンスティック

    商品詳細

  • 十勝バタースチョコティック十勝バタースチョコティック

    商品詳細

  • 十勝バター小豆スティック十勝バター小豆スティック

    商品詳細

十勝バタースティックで楽しいひととき。

バナナとドライフルーツで食べごたえ充分!

バナナヨーグルトのドライフルーツ添え

【材料2人分】

バナナ
小2本
ヨーグルト
400ml
ドライフルーツミックス
適量
はちみつ
適宜
のせるだけ!カンタン!

【つくりかた】

  • 1.バナナは皮をむいて小口切りにします。
  • 2.器にヨーグルトを盛って1のバナナとドライフルーツをのせ、お好みではちみつをかけます。

Point

・バナナとドライフルーツをバランスよく盛りつけ

・仕上げのはちみつで甘さ調節

盛りつけるだけでカンタン!
少し溶けたアイスを
十勝バタースティックにのせて味わう!

パフェ風フルーツアイス

【材料2人分】

りんご
1/4個
いちご
4粒
マスカット
4粒
アイスクリーム
300ml
ミント
適宜
パウダーシュガー
適宜

【つくりかた】

  • 1.フルーツはそれぞれ飾り切りにします。
  • 2.お皿にアイスクリームとともに1を盛り、ミントを添えお好みでパウダーシュガーをふります。

Point

・りんご・いちご・マスカットをかわいく飾り切り!

レシピを動画で見る