ジャークチキン
【材料】4人分
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにく
- 1片
- ライム
- 1個
- サニーレタス
- 適量
- A
-
- オールスパイス
- 小さじ 1/2
- チリパウダー
- 小さじ 1/4
- 塩
- 小さじ 1
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 超熟フォカッチャ
- 適量
【作り方】
- ① 鶏もも肉は皮面にフォークで穴をあける。にんにくはすりおろし、ライムは半分に切り、一方は絞る。
- ② ポリ袋に鶏もも・にんにく・ A ・ライムの絞り汁 を合わせよくもみ込む。
- ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焦げ目がつくように焼く。
- ④ 器に盛りつけ、残りのライムとサニーレタスを添える。
- ⑤ 超熟フォカッチャを添えて完成。