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国産国麦ゆめちから

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ゆめちからの特長

もっちり、しっとりしたパンができる超強力小麦

もっちり、しっとりしたパンができる超強力小麦

「ゆめちから」とは、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦で、
もっちり、しっとりしたおいしいパンをつくることができます。
小麦粉はグルテンの量によって、強力粉、中力粉、薄力粉に分けられます。
製粉した「ゆめちから」は、パンづくりに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉で、
中力粉とブレンドすることでおいしいパンができ、そのブレンド比率や製法を変えることで、
さまざまな特徴のパンをつくることができます。

小麦粉の種類と用途

小麦粉の種類と用途

日本の気候でも育てやすい小麦

日本の気候でも育てやすい小麦

強力小麦の多くは、春に種をまいてお盆の頃に収穫する春まき小麦です。
小麦は湿度に弱いため、蒸し暑い夏がある日本の気候は栽培に適さないといわれており、
それがパン用小麦の自給率が低い原因ともいわれています。
しかし、「ゆめちから」は、秋に種をまいて蒸し暑くなる前の7月に収穫するため、
日本の気候でも栽培がしやすい期待の小麦の品種です。