レシピ
3種のフルーツサンド
材料(4人分)
627kcal/1人分
- 超熟 8枚スライス
- 8枚
- プレーンヨーグルト
- 1パック(400g)
- いちご
- 18粒
- オレンジ
- 小1個
- キウイ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 60g
作り方
- ヨーグルトは3時間しっかり水切りする。
- いちごはへたを取り、オレンジとキウイは皮をむき、縦半分に切る。それぞれキッチンペーパーで水分をよく拭きとる。
- 生クリームに砂糖を入れて固めに泡立てる。1を加えてよく混ぜ合わせる。
- ミミを切り落とした「超熟」に3をぬり、それぞれのフルーツをおく。さらにクリームをのせ、もう1枚でサンドする。
いちごサンドを2つ、オレンジとキウイのサンドを1つずつつくったら、それぞれラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。 - お好みの大きさにカットする。