超熟の写真

レシピ

3種のフルーツサンド

3種のフルーツサンドの写真

材料(4人分)

627kcal/1人分

超熟 8枚スライス
8枚
プレーンヨーグルト
1パック(400g)
いちご
18粒
オレンジ
小1個
キウイ
1個
生クリーム
200ml
砂糖
60g

作り方

  1. ヨーグルトは3時間しっかり水切りする。
  2. いちごはへたを取り、オレンジとキウイは皮をむき、縦半分に切る。それぞれキッチンペーパーで水分をよく拭きとる。
  3. 生クリームに砂糖を入れて固めに泡立てる。1を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. ミミを切り落とした「超熟」に3をぬり、それぞれのフルーツをおく。さらにクリームをのせ、もう1枚でサンドする。
    いちごサンドを2つ、オレンジとキウイのサンドを1つずつつくったら、それぞれラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. お好みの大きさにカットする。

シェアする