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RECIPE

窯焼きパスコを使ったオススメのアレンジレシピを紹介します。

窯焼きパスコを使ったオススメのアレンジレシピを紹介します。

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焼きたてレシピ

- バゲット編

チキンと舞茸のグリルサンド

焼きたてレシピ

- バゲット編

焼きたてレシピ

- カンパーニュ くるみレーズン編

焼きたてレシピ

- カンパーニュ くるみレーズン編

焼きたてレシピ

- カンパーニュ プレーン編

カプレーゼのカナッペ

焼きたてレシピ

- カンパーニュ プレーン編

オリーブとツナとレモンのオープンサンド オリーブとツナとレモンのオープンサンド

焼きたてレシピ

- カンパーニュ プレーン編

レモンのソテーとハチミツのタルティーヌ レモンのソテーとハチミツのタルティーヌ

焼きたてレシピ

- ミニブール編

キーマカレーとグリル野菜のミニサンド キーマカレーとグリル野菜のミニサンド

焼きたてレシピ

- ミニブール編

ローズマリーオイルにつけて

焼きたてレシピ

- ミニブール編

生ハムのミニバーガー風サンド

チキンと舞茸のグリルサンド チキンと舞茸のグリルサンド

バゲットのザクっとした食感と小麦の香ばしさが、具材の味を引き立てます。 バゲットのザクっとした食感と小麦の香ばしさが、具材の味を引き立てます。

材料
(2人分 / 1,074kcal)

  • 国産小麦のバゲット・・・・
    2/3
  • 鶏もも肉・・・・・・・・・
    150
    g
  • A
    舞茸・・・・・・・・・
    30
    g
    さつまいも・・
    (7mm厚)6
  • パプリカ・・・・・
    (5mm厚)6
  • はちみつ・・・・・・・
    小さじ
    1
  • オリーブオイル・・・・・
    小さじ
    1
  • 塩・こしょう・・・・・・・・
    少々
  • バター・・・・・・・・
    小さじ
    2
  • 粒マスタード・・・・・・
    小さじ
    2
  • イタリアンパセリ・・・・・・
    適量

作り方

  • 1 :
    鶏もも肉に塩、こしょうをふり、皮目を下にして、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  • 2 :
    1の皮目に火が通ったら、ひっくり返してはちみつとオリーブオイルをぬり、Aを入れて更に焼く。
  • 3 :
    リベイクしたバゲットを2等分にして、それぞれ横から切り込みを入れる。
    切れ込みの内側にバターと粒マスタードをぬる。
  • 4 :
    2の鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、Aと一緒に挟み、イタリアンパセリを散らす。
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット

ハーブバタートースト ハーブバタートースト

ハーブの風味とスティック状のカットで外はカリっ、中はふわふわのバケットの食感をより楽しめます。 ハーブの風味とスティック状のカットで外はカリっ、中はふわふわのバケットの食感をより楽しめます。

材料
(2人分 / 488kcal)

  • 国産小麦のバゲット・・・・・
    1/2
  • ハーブバター・・・・
    作りやすい量
  • 無塩バター・・・・・・・・・
    100g
  • A
    ローストアーモンド・・・
    10
    g
    にんにく・・・・・・・
    2
    g
  • バジル・・・・・・・・・・
    5
    g
  • パセリ・・・・・・・・・・
    5
    g
  • ・・・・・・・・・・・・
    4
    g
  • こしょう・・・・・・・・・
    少々

作り方

  • 1 :
    バターを常温に戻し、柔らかくしておく。
  • 2 :
    みじん切りにしたA、塩、こしょうを1によく混ぜ合わせる。
  • 3 :
    バゲットをリベイクし、2等分にする。更に縦に1/4にカットし、2をぬる。
  • ※ハーブバターは冷蔵庫で1週間程度、保存可能です。

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット

りんごとブルーチーズのオープンサンド りんごとブルーチーズのオープンサンド

くるみとレーズンぎっしりの風味豊かなカンパーニュは、フルーツ&チーズと組み合わせてすぐ、ご馳走に。 くるみとレーズンぎっしりの風味豊かなカンパーニュは、フルーツ&チーズと組み合わせてすぐ、ご馳走に。

材料
(2人分 / 290kcal)

  • 国産小麦のカンパーニュ
    くるみレーズン
    ・・・・2
  • 国産小麦のカンパーニュ
    くるみレーズン・・・・ 
    2
  • りんご・・・・・・・・・・
    1/4
  • ブルーチーズ・・・・・・
    大さじ
    1
  • はちみつ・・・・・・・・・・
    適量

作り方

  • 1 :
    ブルーチーズはスプーンの背でつぶし、柔らかくしておく。
  • 2 :
    りんごは皮をつけたままいちょう切りにし、1と和える。
  • 3 :
    リベイクしたカンパーニュにのせ、はちみつをかける。
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ

ミキサーで簡単ポークリエット ミキサーで簡単ポークリエット

リエットの塩味が、くるみの香ばしさとレーズンの甘みを引き立てます。保存して、不意の来客にも。 リエットの塩味が、くるみの香ばしさとレーズンの甘みを引き立てます。保存して、不意の来客にも。

材料
(2人分 / 399kcal)

  • 国産小麦のカンパーニュ
    くるみレーズン
    ・・・・ 2
  • 国産小麦のカンパーニュ
    くるみレーズン・・・・
    2
  • ボークリエット・・・・・・・・
    適量
  • 豚小間切れ・・・・・・
    240
    g
  • 玉ねぎ・・・・・・・・
    1/4
  • にんにく・・・・・・
    1/2
  • 白ワイン・・・・・・
    150
    ml
  • ・・・・・・・・・
    100
    ml
  • ローリエ・・・・・・
    2
  • タイム・・・・・・・
    2
  • ・・・・・・・・・
    少々

作り方

  • 1 :
    ポークリエットの材料をすべて鍋に入れ、強火にかける。
  • 2 :
    沸騰したら弱火にして水分がなくなるまでフタをせずに煮る。
  • 3 :
    あら熱をとり、豚⾁、⽟ねぎ、にんにくをミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  • 4 :
    塩こしょう(分量外)で味を整える。
  • 5 :
    リベイクしたカンパーニュと一緒に食べる。
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ

カプレーゼのカナッペ カプレーゼのカナッペ

小麦が香るシンプルなカンパーニュにカプレーゼをのせればもう、おもてなしの一品に。 小麦が香るシンプルなカンパーニュにカプレーゼをのせればもう、おもてなしの一品に。

材料
(2人分 / 310kcal)

  • 国産小麦のカンパーニュ
    プレーン
    ・・・・ 2
  • 国産小麦のカンパーニュ
    プレーン・・・・ 
    2
  • トマト(5mm厚)・・・・
    4
  • モッツァレラチーズ・・・
    50
    g
  • オリーブオイル・・・
    適量
  • 塩・こしょう・・・・・・・・
    適量
  • バジル・・・・・・・・
    適量

作り方

  • 1 :
    モッツァレラチーズの水気を切り、5㎜幅にスライスする。
  • 2 :
    カンパーニュ プレーンをリベイクする。
  • 3 :
    2の上に1、トマトを交互に重ね、塩・こしょうをふる。
  • 4 :
    オリーブオイルをかけ、バジルを飾る。
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ

オリーブとツナとレモンのオープンサンド オリーブとツナとレモンのオープンサンド

香ばしいカンパーニュと定番素材への一工夫で手軽なのに贅沢な大人のツナサンドの完成です。 香ばしいカンパーニュと定番素材への一工夫で手軽なのに贅沢な大人のツナサンドの完成です。

材料
(2人分 / 350kcal))

  • 国産小麦のカンパーニュ
    プレーン
    ・・・・ 2
  • 国産小麦のカンパーニュ
    プレーン・・・・ 
    2
  • ブラックオリーブ・・・・
    3
  • レモン・・・・・・・・
    1/8
  • 紫玉ねぎ・・・・・・・・
    1/8
  • タイム・・・・・・・・
    1
  • マヨネーズ・・・・
    大さじ
    1/2
  • ケイパー(あれば)・・・・
    大さじ
    1/2
  • 塩・こしょう・・・
    適宜

作り方

  • 1 :
    紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みをとっておく。
  • 2 :
    ラックオリーブとケイパーはみじん切り、レモンは皮をむいて薄い輪切りにし、更に1/4にカットする。ツナ缶はよく油を切っておく。
  • 3 :
    ボウルに、タイムの葉とマヨネーズ、水気をよくきった12を入れて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  • 4 :
    リベイクしたカンパーニュの上にのせる。
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ

レモンのソテーとハチミツのタルティーヌ レモンのソテーとハチミツのタルティーヌ

レモンとハチミツの黄金コンビに小麦本来の甘みが華を添える、甘酸っぱいスイーツです。 レモンとハチミツの黄金コンビに小麦本来の甘みが華を添える、甘酸っぱいスイーツです。

材料
(2人分 / 278kcal)

  • 国産小麦のカンパーニュ
    プレーン
    ・・・・ 2
  • 国産小麦のカンパーニュ
    プレーン・・・・ 
    2
  • レモンスライス・・・・・・・・
    6
  • バター・・・・・・・・
    5
    g
  • 砂糖・・・・・・・・
    大さじ
    1
  • はちみつ・・・・・・・・
    適宜

作り方

  • 1 :
    レモンは皮をむいて薄い輪切りにする。
  • 2 :
    フライパンにバターを入れて熱し、砂糖、1を入れ軽く色づくようにさっとソテーする。
  • 3 :
    リベイクしたカンパーニュにのせ、はちみつをかける。
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ

キーマカレーとグリル野菜のミニサンド キーマカレーとグリル野菜のミニサンド

ライ麦の粒感と全粒粉の自然な甘みがスパイシーなカレーとよく合います。 ライ麦の粒感と全粒粉の自然な甘みがスパイシーなカレーとよく合います。

材料
(2人分 / 448kcal)

  • 国産⼩⻨のミニブール・・
    2
  • キーマカレー・・・・・・
    80
    g
  • A
    豚ひき⾁・・・・・
    100
    g
    ⽟ねぎ(みじん切り)・・・
    1/4
    個分
    にんにく(みじん切り)・・
    1
    個分
    トマト(⾓切り)・・・
    1/2
    個分
    カレー粉・・・・・
    小さじ
    2
    ・・・・・・・・
    小さじ
    1/2
  • ナス(5mm厚)・・・・
    4
  • かぼちゃ(5mm厚)・・・
    4
  • トマト(5mm厚)・・・・
    2
  • バジル・・・・・・・・・
    2
  • ピザ⽤チーズ・・・・・・
    小さじ
    2
  • バター・・・・・・・・・
    小さじ
    2
  • 塩・こしょう・・・・・・
    少々

作り方

  • 1 :
    Aの材料をすべてフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。
  • 2 :
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、ナス・かぼちゃを焼き、塩こしょうをする。
  • 3 :
    ミニブールを横にスライスする。内側にバターをぬり、ピザ用チーズをのせてからリベイクして、チーズを溶かす。
  • 4 :
    3にかぼちゃ、1、トマト、ナス、ちぎったバジルをサンドする。
窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール

ローズマリーオイルにつけて ローズマリーオイルにつけて

温かいミニブールから⽴ちのぼるローズマリーの⾹りが⾷欲をそそる、超簡単レシピです。 温かいミニブールから⽴ちのぼるローズマリーの⾹りが⾷欲をそそる、超簡単レシピです。

材料
(2人分 / 268kcal)

  • 国産⼩⻨のミニブール・・・
    2
  • ローズマリーオイル・・・
    作りやすい量
  • オリーブオイル・・・
    50
    ml
  • ローズマリー・・・
    1
  • ・・・・・・・・
    適宜

作り方

  • 1 :
    ローズマリーは葉だけにして、前日からオリーブオイルに浸し、⾹りをつけておく。
  • 2 :
    ミニブールの上に1を少量かけ、アルミホイルをかけてリベイクする。お好みで塩をふる。
  • ※カロリーはミニブール1個に対してローズマリーオイル3gをかけた場合

窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール

生ハムのミニバーガー風サンド 生ハムのミニバーガー風サンド

具材の塩味が小麦の甘みを更に引き出す、丸い見た目も可愛い具だくさんサンドです。

材料
(2人分 / 428kcal)

  • 国産⼩⻨のミニブール・・
    2
  • 生ハム・・・・・・
    2
  • ルッコラ・・・・・・
    4
  • A
    レモン汁・・・・・
    大さじ
    1/2
    はちみつ・・・
    大さじ
    1/3
    オリーブオイル・・
    大さじ
    1/2
    黒こしょう・・・
    少々
  • ミニトマト・・・・
    2
  • 紫キャベツ・・・
    2
  • ・・・・
    少々
  • ヨーグルトソース・・・・
    作りやすい量
  • B
    ヨーグルト・・・・・
    大さじ
    1
    マヨネーズ・・・
    大さじ
    1
    ケチャップ・・
    小さじ
    1
    ・・・
    少々

作り方

  • 1 :
    紫キャベツは千切りにし、塩をまぶして5分おき、水気を絞る。
  • 2 :
    ボウルにAの材料を入れよく混ぜたら1を入れ混ぜ合わせる。
  • 3 :
    Bを合わせる。ミニトマトは4つ割に切る。ルッコラは食べやすいサイズにちぎる。
  • 3 :
    ベイクしたブールに切り込みを入れ、Bを塗り、ルッコラ、生ハム、トマト、2を挟む。
窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール