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ホールバゲットサンドのホイル焼き

バゲットを丸ごと1本使った豪快な見た目は、バーベキューで盛り上がること間違いなし!
とろりと溶けたチーズをからめて、いただきます。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

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材料

バゲット1本分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1本
ズッキーニ(輪切り) 1本分
トマト(半月薄切り) 1個分
ローストビーフ(薄切り) 10枚
ブラックオリーブ(輪切り) 2個分
A
おろしにんにく 1片分
バター 20g
じゃがいも 2個
ベーコン 2枚
ピザ用ミックスチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をよく洗い8等分に切る。ベーコンは2cm程の長さに切る。
  2. アルミホイル長さ60cm程を2枚に重ねる。オリーブオイルを全体にぬり1をのせ、粗びき黒こしょうをふり、アルミホイルで軽く包み、網で蒸し焼きにする。
  3. ズッキーニは網に載せて焼き、火が通ったら皿に取る。
  4. バゲットは10等分に切り、それぞれに切込みを入れる。よく混ぜ合わせたAをバゲットの切り込みにぬっておく。
  5. 4に、焼いたズッキーニ、トマト、ローストビーフ、ブラックオリーブをはさむ。
  6. じゃがいもに火が通ってきたら、じゃがいもをアルミホイルの端に寄せる。空いた部分にチーズを敷き詰めるようにのせ、その上に4をのせ、チーズが溶けるまで焼く。

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