SCROLL

コーンクリームグラタンスープ

夕食のあと一品に困ったときに、パパっと作れるレシピ。
バゲットをスープに浸して召し上がれ♪


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

MORE

材料

2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット (3cm幅に切ったもの)4枚
コーンクリーム缶 1缶
玉ねぎ 1/8個
牛乳 100cc
バター 5g
コンソメ 小さじ1/2
ピザ用ミックスチーズ 適量
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で1分加熱する。
  2. 1にコーンクリーム、牛乳、バター、コンソメを加えてよく混ぜる。
  3. 深めのお皿にバゲットを並べ、お皿のふちから2を流し入れる。
  4. ピザ用チーズをのせてトースターで焼き、パセリを散らす。

この商品を使ったレシピ

同じシーンのレシピを探す