SCROLL

とろける明太フランス

チーズがとろ〜りとろける明太フランス。
バゲットに明太マヨソースをたっぷりかけてお楽しみください!


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

MORE

材料

4人分

エネルギー
約337kcal
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1本
さけるタイプのチーズ 4本
明太子 1本(50g)
マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
刻みのり 適量

作り方

  1. 明太子は切り込みを入れ、身を取り出す。
  2. ボウルに1、マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにくを入れ、混ぜて明太子マヨネーズをつくる。
  3. バゲットは長さを2等分に切り、縦に深さ2/3程度の切り込みを入れる。
  4. 3にさけるタイプのチーズをはさみ、2をのせる。
  5. アルミホイルを敷いた天板に4をのせ、トースターで4~5分、焼き色がつくまで焼く。アルミホイルをかぶせ、さらに3分程度焼く。
  6. 刻みのりをかざる。

この商品を使ったレシピ

同じシーンのレシピを探す