MENU

食事パンから菓子まで。
幅広いラインアップ。

くるみレーズン&クランベリー

カリフォルニア産くるみとカリフォルニア産レーズン、糖漬クランベリーを生地に練りこみ石窯で焼き上げました。ちぎりやすく、くるみ、レーズン、クランベリーの食感と甘みを楽しむことができます。

食事パン

石窯づくり

石窯で焼くパンは、
蓄熱量の多い石質炉床や天井からの
熱を安定的に受けることで、
パン生地の内部はふっくら、しっとり。
表面はパリッと香ばしく焼き上がります。
また、その商品に合った「発酵種」の使用や、
「製法」と「技術」を組み合わせ、
パスコスペシャルセレクションならではの
こだわりある商品をお届けいたします。

パン・ド・カンパーニュ 10枚入

オリジナル発酵種を使用した石窯の直焼きパンです。内相はふっくらしっとりとして皮はパリッと香ばしく風味良くやさしい味わいです。スライス面が大きく、やや薄めにスライスしている為、サンドイッチにも最適です。主張しすぎない味が、どんな食材にもよく合います。

くるみのカンパーニュ 5枚入

ローストしたカリフォルニア産くるみを練り込みオリジナル発酵種を使用した石窯の直焼きパンです。内相はふっくらしっとりとして、皮はパリッと香ばしく、風味良くやさしい味わいとほのかな甘みがあります。

フルーツカンパーニュ 5枚入

オリジナル発酵種と湯種入りの生地に、4種のフルーツ(レーズン・リンゴ・クランベリー・オレンジ)を合わせて焼き上げた石窯の直焼きパンです。

全粒粉入りカンパーニュ 5枚入

胚芽やふすまなどを含む小麦とライ麦の粒をまるごと挽いた全粒粉を使用したカンパーニュです。オリジナルの湯種を使い、内相はふっくらしっとり、皮はパリッと香ばしく 、 石窯で焼き上げた直焼きのパンです。

クッペ 5個入

香りが引き立つハード系の生地に、オリジナル発酵種を使用した、石窯の直焼きパンです。
小ぶりで食べやすく、中はふっくらしっとり、表面はパリッと香ばしく焼き上げました。

レーズンくるみハース 6枚入

カリフォルニア産レーズンとカリフォルニア産くるみを練り込み低温長時間発酵させた生地に、オリジナル発酵種を使い石窯で焼き上げた直焼きのパンです。内相はふっくらしっとりとして皮はパリッと香ばしく、噛みしめるほどに深い味わいです。

やわらかハース 5枚入

オリジナル発酵種と湯種を生地に練り込み、外はこんがり香ばしく、中はもちっとした食感に焼き上げた石窯の直焼きパンです。厚ぎりにスライスしているので、ソフトな食感をよりお楽しみいただけます。(東日本限定販売)

咲く味 いちじくとくるみ

国産小麦の小麦粉を使用し、特徴的な食感のドライいちじくとカリフォルニア産くるみを組み合わせた、もっちりと程よい噛み応えの石窯の直焼きパンです。

くるみレーズン&クランベリー

カリフォルニア産くるみとカリフォルニア産レーズン、糖漬クランベリーを生地に練りこみ石窯で焼き上げました。ちぎりやすく、くるみ、レーズン、クランベリーの食感と甘みを楽しむことができます。

食パン・ロール

イギリス食パン 3枚入

毎日食べても飽きない味を目指し、小麦粉、塩、パン酵母に少量の砂糖とバターを入れたイギリス食パンです。厳選された高タンパクの小麦粉と灰分の低い小麦粉をブレンドして使用し、生地を低温で長時間ゆっくり発酵させることで小麦の香りと旨味を最大限に生かした仕上がりです。(東日本限定販売)

ライ麦つぶ入り食パン 3枚入

しっとりと程良い食感に炊き上げられる独自製法のライ麦つぶを使用しています。酸味がなく食感を楽しめる食べやすい食パンです。保存に便利な個包装パックです。

レーズンくるみ食パン 3枚入

カリフォルニアレーズンとカリフォルニアくるみを練り込んだ食パンです。保存に便利な個包装パックです。(東日本限定販売)

全粒粉入りシードブラウン食パン 3枚入

全粒粉入りの生地に、ローストしたひまわりの種、ローストしたかぼちゃの種、炒り白ごま、くるみを入れました。香ばしさとはちみつの甘味が調和されて食べやすく、生地を-3℃の氷温のもとで長時間じっくり熟成させたパン生地を使ってふっくら焼き上げるため、香り良くソフトでしっとりとした口あたりになります。保存に便利な個包装パックです。(東日本限定販売)

ミニバターロール 8個入

小麦粉を熱湯でα化し低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる湯種製法により、もっちりしっとりとした食感に仕上げました。十勝産バター使用で風味豊かにほんのり甘い、ミニサイズのロールパンです。

ミニレーズンバターロール 8個入

小麦粉を熱湯でα化し低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる湯種製法により、もっちりしっとりとした食感に仕上げました。カリフォルニア産レーズンの甘みと十勝産バター使用で風味豊かなミニサイズのロールパンです。

チーズブレッド 6枚入

ダイスチーズを練り込み、上面にパルメザンチーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。スライスされた断面からはチーズが見え、視覚的にも楽しくお召し上がりいただけます。(西日本限定発売)

菓子パン

三角帽のクロワッサン 6個入

円錐形で三角帽を思わせる形状で、バターの香り豊かなミニサイズのクロワッサン。軽やかな食感です。軽くトーストすると、さっくりふんわりします。

三角帽のクロワッサンチョコ 6個入

円錐形で三角帽を思わせる形状で、チョコ入りの生地にミルクチョコクリームを折り込みました。
ミルクチョコ風味豊かな甘めのミニサイズのクロワッサンです。

スイートポテトスティック 6本入

糖漬さつまいもとさつまいもペーストと炒り黒ごまなどを合わせたさつまいもフィリングを、生地に巻きこみ、スティック状にしました。軽くトーストすると、さっくりとして、香ばしい黒ゴマの風味が絶妙です。

プチチョコロール 6個入

ミルクチョコクリームを生地に巻きこみ、チョコの風味を味わうことができるスイートロールです。軽すぎずしっとりとした食感です。

五彩あんぱん 5個入

5種類のあんをそれぞれ丁寧に手包みした小ぶりサイズのあんぱんの詰め合わせです。こしあん(トッピング無)、つぶあん(黒ごまトッピング)、栗入り白あん(けしの実トッピング)、白あん(表面に切り込み)、抹茶入り白あん(白ごまトッピング)です。

国産小麦の黒ごま&チーズ 8個入

国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を100%使用した(手粉は除く)もっちりソフトな生地に、香ばしい炒り黒ごまとダイスチーズ、シュレッドチーズを練り込みました。
軽くトーストすると外はカリッ、中はもっちり。電子レンジで少し温めると、ふんわりもっちりとした食感がお楽しみいただけます。

ビターコーヒー&くるみデニッシュ

ほろ苦いコーヒーフィリングを、デニッシュ生地に巻きこみました。カリフォルニア産くるみをトッピングし、チーズグレーズをトッピングして仕上げました。3つにちぎりやすい形状です。

シナモンロール

スイートロール生地で香り高いシナモンフィリングを巻きこみました。グレーズをトッピングし、上品で食べ飽きず、シナモンの香りを楽しみながら味わうことができます。

和栗のデニッシュ

和栗クリームとカスタードクリーム(ラム酒香る和栗クリーム入り)のデニッシュです。
アルコール分1%未満。(東日本限定発売)

ふじりんごのデニッシュ

ふんわりソフトな食感のデニッシュ生地に、自家製のチーズクリームと青森県産ふじりんごの角ぎりプレザーブをトッピングしました。ふじりんごの食感と、程よい酸味のチーズクリームの組み合わせがよく合います。

サバラン レーズン

カリフォルニア産レーズンを練りこんだふんわりしっとりの生地に、豊かなラム香る洋酒シロップをたっぷりと染み込ませました。中央に、ホイップクリームを絞りました。
アルコール分1%未満。(東日本限定販売)

スイートクランベリー

サンフランシスコサワー種を使用した生地に、酸味のある糖漬クランベリーと程よい甘さのホワイトチョコチップを練りこんだやさしいピンク色のふんわりとしたパンです。
クランベリーは1/2カットの存在感があるものを使用しています。(西日本限定販売)

クランベリーのナックル

ソフトな淡いピンク色のパン生地に、酸味のある糖漬クランベリーと程よい甘さのホワイトチョコチップを練り込み、アクセントとしてラズベリーの香りを足しました。

宇治抹茶と金時豆のぱん

宇治抹茶を使用したリッチな生地に、大粒でふっくらとした北海道産金時豆の甘納豆をたっぷり包みました。

洋菓子

アップルパイ

たっぷりの赤ワイン漬けりんごプレザーブと、洋酒入りのりんごジャムをパイ生地で包み焼き上げました。
※アルコール分1%未満。

※パスコスペシャルセレクションは限定店舗で展開しているため、取り扱いのない店舗がございます。
※地域によっては販売してない商品がございます。

Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.