サバラン レモン
ブリオッシュ生地に洋酒漬レモンピールを練り込み、焼き上げました。
レモンリキュール入りのラムシロップをたっぷり浸み込ませ、中央にホイップクリーム、洋酒漬レモンピールをトッピングしました。
アルコール分1%未満。(期間限定販売)
作っている様子を大公開♪
好評発売中の
〈ビターコーヒー&くるみデニッシュ〉の
製造工程です。
おいしいパンをお届けするため、
一つひとつ丁寧に心を込めて作っています。
ぜひご覧ください。
食事パン
石窯づくり
石窯で焼くパンは、
蓄熱量の多い石質炉床や天井からの
熱を安定的に受けることで、
パン生地の内部はふっくら、しっとり。
表面はパリッと香ばしく焼き上がります。
また、その商品に合った「発酵種」の使用や、
「製法」と「技術」を組み合わせ、
パスコスペシャルセレクションならではの
こだわりある商品をお届けいたします。
パン・ド・カンパーニュ 10枚入
オリジナル発酵種を使用した石窯の直焼きパンです。内相はふっくらしっとりとして皮はパリッと香ばしく風味良くやさしい味わいです。スライス面が大きく、やや薄めにスライスしている為、サンドイッチにも最適です。主張しすぎない味が、どんな食材にもよく合います。
くるみのカンパーニュ 5枚入
ローストしたカリフォルニア産くるみを練り込みオリジナル発酵種を使用した石窯の直焼きパンです。内相はふっくらしっとりとして、皮はパリッと香ばしく、風味良くやさしい味わいとほのかな甘みがあります。
全粒粉入りカンパーニュ 5枚入
胚芽やふすまなどを含む、小麦とライ麦の粒をまるごと挽いた全粒粉を使用し、湯種を配合したカンパーニュです。内相はふっくらしっとりとして皮はパリッと香ばしく、石窯で焼き上げた直焼きのパンです。
やわらかハース 5枚入
オリジナル発酵種と湯種を生地に練り込み、外はこんがり香ばしく、中はもちっとした食感に焼き上げた石窯の直焼きパンです。厚ぎりにスライスしているので、ソフトな食感をよりお楽しみいただけます。(東日本限定販売)
くるみとカシューナッツのロデヴ
低温長時間発酵させた多加水生地を石窯で焼き上げました。噛みしめるほどに味わい深くなっております。
水分を多く含んでおり、外はパリッ、中はしっとりもっちりとしたハード系のパンです。(東日本限定販売)
咲く味 いちじくとくるみ
国産小麦の小麦粉を使用し、特徴的な食感のドライいちじくとカリフォルニア産くるみを組み合わせた、もっちりと程よい噛み応えの石窯の直焼きパンです。
くるみレーズン&クランベリー
カリフォルニア産くるみとカリフォルニア産レーズン、糖漬クランベリーを生地に練りこみ石窯で焼き上げました。ちぎりやすく、くるみ、レーズン、クランベリーの食感と甘みを楽しむことができます。
チャバタ 2個入
生地にデュラム粉を使用し、もちっと歯ぎれの良い食感でシンプルな味わいです。
トーストすると、さらにもっちりした食感を楽しめます。お好みの具材でサンドイッチにするのもおすすめです。
小麦粉中39%がデュラム粉です。
食パン・ロール
ライ麦つぶ入り食パン 3枚入
しっとりと程良い食感に炊き上げられる独自製法のライ麦つぶを使用しています。酸味がなく食感を楽しめる食べやすい食パンです。
レーズンくるみ食パン 3枚入
カリフォルニアレーズンとカリフォルニアくるみを練り込んだ食パンです。
シードブラウン食パン 全粒粉入り 3枚入
小麦全粒粉とライ麦全粒粉入りの生地に、ローストしたひまわりの種、ローストしたかぼちゃの種、くるみを練り込みました。氷温熟成®製法(※)により、香りよくふんわりソフトな口あたりに仕上げました。
※パン生地をマイナス3℃でじっくり熟成させる製法。
バターミルクブレッド 6枚入
マスカルポーネチーズ、練乳、生クリームで、コクのある味わいです。ミミまでやわらかくしっとりした食感。焼かずにそのままで、バターミルクのほのかな甘みをお楽しみください。
ミニバターロール 6個入
小麦粉を熱湯でα化し低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる湯種製法により、もっちりしっとりとした食感に仕上げました。十勝産バター使用で風味豊かにほんのり甘い、ミニサイズのロールパンです。
ミニレーズンバターロール 6個入
小麦粉を熱湯でα化し低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる湯種製法により、もっちりしっとりとした食感に仕上げました。カリフォルニア産レーズンの甘みと十勝産バター使用で風味豊かなミニサイズのロールパンです。
菓子パン
三角帽のクロワッサン 6個入
円錐形で三角帽を思わせる形状で、バターの香り豊かなミニサイズのクロワッサン。軽やかな食感です。軽くトーストすると、さっくりふんわりします。
スイートポテトスティック 6本入
糖漬さつまいもとさつまいもペーストと炒り黒ごまなどを合わせたさつまいもフィリングを、生地に巻きこみ、スティック状にしました。軽くトーストすると、さっくりとして、香ばしい黒ゴマの風味が絶妙です。
こしあんくるみスティック 6本入
風味豊かなこしあんにくるみと炒り黒ごまを合わせた自家配合の餡フィリングをデニッシュ生地と合わせました。炒り黒ごまの香ばしさとくるみの食感がアクセントになった、食べやすいスティック状のデニッシュです。
プチチョコロール 6個入
ミルクチョコクリームを生地に巻きこみ、チョコの風味を味わうことができるスイートロールです。軽すぎずしっとりとした食感です。
プチキャラメルロール 6個入
生地にキャラメルクリームを巻き込み、食べやすい小ぶりなサイズに焼き上げました。つぶつぶした食感のアーモンドダイスがアクセント。
五彩あんぱん 5個入
5種類のあんをそれぞれ丁寧に手包みした小ぶりサイズのあんぱんの詰め合わせです。こしあん(トッピング無)、つぶあん(黒ごまトッピング)、栗入り白あん(けしの実トッピング)、白あん(表面に切り込み)、抹茶入り白あん(白ごまトッピング)です。
国産小麦の黒ごま&チーズ 8個入
国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を100%使用した(手粉は除く)もっちりソフトな生地に、香ばしい炒り黒ごまとダイスチーズ、シュレッドチーズを練り込みました。
軽くトーストすると外はカリッ、中はもっちり。電子レンジで少し温めると、ふんわりもっちりとした食感がお楽しみいただけます。
ビターコーヒー&くるみデニッシュ
ほろ苦いコーヒーフィリングを、デニッシュ生地に巻きこみました。カリフォルニア産くるみをトッピングし、チーズグレーズをトッピングして仕上げました。3つにちぎりやすい形状です。
和栗のデニッシュ
和栗クリームとカスタードクリーム(ラム酒香る和栗クリーム入り)のデニッシュです。
アルコール分1%未満。(東日本限定発売)
キャラメルナッツデニッシュ
キャラメルペーストとくるみ・カシューナッツを混ぜ合わせ、デニッシュ生地にトッピングして焼き上げました。ナッツのザクザク食感と、濃厚なキャラメルのほろ苦さがクセになる味わいです。
シナモンロール
ブリオッシュタイプのリッチな生地にオリジナル配合のシナモンフィリングを巻き込み、チーズ風味のグレーズを表面にトッピングしました。シナモンの香りを存分にお楽しみください。
レーズンフロマージュ
スイートロール生地に、アップルビネガー漬レーズンとくるみ、チーズクリームを巻き込み、クランブルをトッピングし焼き上げました。(東日本限定販売)
【2022年カリフォルニア・レーズンコンテスト 特別賞受賞】
サバラン レーズン
カリフォルニア産レーズンを練りこんだふんわりしっとりの生地に、豊かなラム香る洋酒シロップをたっぷりと染み込ませました。中央に、ホイップクリームを絞りました。
アルコール分1%未満。(東日本限定販売)
アールグレイ香るクランベリー&林檎パン
柑橘系のさわやかな香りが特徴のアールグレイ茶葉を練り込んだ生地に、糖漬クランベリーと糖漬林檎ダイスを練り込み焼き上げました。
スイートクランベリー
サンフランシスコサワー種を使用した生地に、酸味のある糖漬クランベリーと程よい甘さのホワイトチョコチップを練りこんだやさしいピンク色のふんわりとしたパンです。
クランベリーは1/2カットの存在感があるものを使用しています。(西日本限定販売)
バニラ香るスコーン 2個入
発酵バターと北海道産生クリームを練り込み、焼き上げました。ホロホロと軽さがありながらも、しっとりした食感。口に入れるとバニラの香りがふわりと広がります。
サバラン レモン
ブリオッシュ生地に洋酒漬レモンピールを練り込み、焼き上げました。
レモンリキュール入りのラムシロップをたっぷり浸み込ませ、中央にホイップクリーム、洋酒漬レモンピールをトッピングしました。
アルコール分1%未満。(期間限定販売)
※パスコスペシャルセレクションは限定店舗で展開しているため、取り扱いのない店舗がございます。
※地域によっては販売してない商品がございます。
※パスコスペシャルセレクション(北海道限定商品)について・・・
従来の商品ラインアップを基に、北海道エリアオリジナルの配合で製造・販売しております。
Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.