ミニバゲット
フランス産小麦の小麦粉を使用し、粉の甘みと風味を引き出したバゲットです。
伸びのある内相で皮はパリッと香ばしい、石窯で焼き上げた直焼きパンです。
オーブントースターでリベイクしてお楽しみください。
作っている様子を大公開♪
好評発売中の
〈ビターコーヒー&くるみデニッシュ〉の
製造工程です。
おいしいパンをお届けするため、
一つひとつ丁寧に心を込めて作っています。
ぜひご覧ください。
食事パン
石窯づくり
石窯で焼くパンは、
蓄熱量の多い石質炉床や天井からの
熱を安定的に受けることで、
パン生地の内部はふっくら、しっとり。
表面はパリッと香ばしく焼き上がります。
また、その商品に合った「発酵種」の使用や、
「製法」と「技術」を組み合わせ、
パスコスペシャルセレクションならではの
こだわりある商品をお届けいたします。
パン・ド・カンパーニュ 10枚入
オリジナル発酵種を使用した石窯の直焼きパンです。内相はふっくらしっとりとして皮はパリッと香ばしく風味良くやさしい味わいです。スライス面が大きく、やや薄めにスライスしている為、サンドイッチにも最適です。主張しすぎない味が、どんな食材にもよく合います。
くるみのカンパーニュ 5枚入
ローストしたカリフォルニア産くるみを練り込みオリジナル発酵種を使用した石窯の直焼きパンです。内相はふっくらしっとりとして、皮はパリッと香ばしく、風味良くやさしい味わいとほのかな甘みがあります。
全粒粉入りカンパーニュ 5枚入
胚芽やふすまなどを含む、小麦とライ麦の粒をまるごと挽いた全粒粉を使用し、湯種を配合したカンパーニュです。内相はふっくらしっとりとして皮はパリッと香ばしく、石窯で焼き上げた直焼きのパンです。
4種のフルーツカンパーニュ 4枚入
洋酒漬レーズン、ドライフィグ、糖漬クランベリー、洋酒漬オレンジピールを練り込んだ直焼きパンです。
レーズンはオーストラリア産マスカットレーズンとカリフォルニア産レーズンを使用。フルーツの具材感をお楽しみください。
やわらかハース 5枚入
オリジナル発酵種と湯種を生地に練り込み、外はこんがり香ばしく、中はもちっとした食感に焼き上げた石窯の直焼きパンです。厚ぎりにスライスしているので、ソフトな食感をよりお楽しみいただけます。(東日本限定販売)
くるみとカシューナッツのロデヴ
低温長時間発酵させた多加水生地を石窯で焼き上げました。噛みしめるほどに味わい深くなっております。
水分を多く含んでおり、外はパリッ、中はしっとりもっちりとしたハード系のパンです。(東日本限定販売)
ミニバゲット
フランス産小麦の小麦粉を使用し、粉の甘みと風味を引き出したバゲットです。
伸びのある内相で皮はパリッと香ばしい、石窯で焼き上げた直焼きパンです。
オーブントースターでリベイクしてお楽しみください。
咲く味 いちじくとくるみ(全粒粉入り)
ドライいちじくとカリフォルニア産くるみを組み合わせました。国産小麦の小麦粉と湯種使用により、もっちりと程よいかみ応えです。全粒粉入りで香ばしく、いちじくとくるみの食感が楽しい石窯の直焼きパンです。
くるみレーズン&クランベリー
カリフォルニア産くるみとカリフォルニア産レーズン、糖漬クランベリーを生地に練りこみ石窯で焼き上げました。ちぎりやすく、くるみ、レーズン、クランベリーの食感と甘みを楽しむことができます。
食卓パン
ライ麦つぶ入り食パン 3枚入
独自製法で炊き上げたしっとりと程良い食感のライ麦つぶを使用しています。ライ麦つぶの食感を楽しめる食パンです。
レーズンくるみ食パン 3枚入
カリフォルニアレーズンとカリフォルニアくるみを練り込んだ食パンです。
シードブラウン食パン 全粒粉入り 3枚入
小麦全粒粉とライ麦全粒粉入りの生地に、ローストしたひまわりの種、ローストしたかぼちゃの種、くるみを練り込みました。氷温熟成®製法(※)により、香りよくふんわりソフトな口あたりに仕上げました。
※パン生地をマイナス3℃でじっくり熟成させる製法。
バターミルクブレッド 6枚入
マスカルポーネチーズ、練乳、生クリームで、コクのある味わいです。ミミまでやわらかくしっとりした食感。焼かずにそのままで、バターミルクのほのかな甘みをお楽しみください。
ミニバターロール 6個入
小麦粉を熱湯でα化し低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる湯種製法により、もっちりしっとりとした食感に仕上げました。十勝産バター使用で風味豊かにほんのり甘い、ミニサイズのロールパンです。
ミニレーズンバターロール 6個入
小麦粉を熱湯でα化し低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる湯種製法により、もっちりしっとりとした食感に仕上げました。カリフォルニア産レーズンの甘みと十勝産バター使用で風味豊かなミニサイズのロールパンです。
国産米の米粉入りかぼちゃロール 4個入
皮つきかぼちゃの糖漬ダイスと北海道産のパンプキンパウダーを生地に練り込み焼き上げました。
粉の一部に米粉を使っており、もっちりとした食感と独特の自然な甘さをお楽しみいただけます。
※表面のトッピングは米粉です。
アールグレイ香るクランベリー&林檎パン
柑橘系のさわやかな香りが特徴のアールグレイ茶葉を練り込んだ生地に、糖漬クランベリーと糖漬林檎ダイスを練り込み焼き上げました。
菓子パン
三角帽のクロワッサン 6個入
円錐形で三角帽を思わせる形状で、バターの香り豊かなミニサイズのクロワッサン。軽やかな食感です。軽くトーストすると、さっくりふんわりします。
スイートポテトスティック 6本入
糖漬さつまいもとさつまいもペーストと炒り黒ごまなどを合わせたさつまいもクリームを生地に巻き込み、スティック状にしました。軽くトーストすると、さっくりとして、香ばしい黒ごまの風味が絶妙です。
こしあんくるみスティック 6本入
風味豊かなこしあんにくるみと炒り黒ごまを合わせた自家配合の餡をデニッシュ生地と合わせました。 炒り黒ごまの香ばしさとくるみの食感がアクセントになった、食べやすいスティック状のデニッシュです。(東日本限定販売)
プチチョコロール 6個入
ミルクチョコクリームを生地に巻きこみ、チョコの風味を味わうことができるスイートロールです。軽すぎずしっとりとした食感です。
プチキャラメルロール 6個入
生地にキャラメルクリームを巻き込み、食べやすい小ぶりなサイズに焼き上げました。つぶつぶした食感のアーモンドダイスがアクセント。
国産小麦の黒ごま&チーズ 8個入
国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を100%使用した(手粉は除く)もっちりソフトな生地に、香ばしい炒り黒ごまとダイスチーズ、シュレッドチーズを練り込みました。
軽くトーストすると外はカリッ、中はもっちり。電子レンジで少し温めると、ふんわりもっちりとした食感がお楽しみいただけます。
ビターコーヒー&くるみデニッシュ
ほろ苦いコーヒークリームを、歯ぎれの良いデニッシュ生地に巻き込みました。 カリフォルニア産くるみとチーズ風味グレーズをトッピング。3つにちぎりやすい形状です。
和栗のデニッシュ
和栗クリームとカスタードクリーム(ラム酒香る和栗クリーム入り)のデニッシュです。
アルコール分1%未満。(東日本限定発売)
キャラメルナッツデニッシュ
キャラメルペーストとくるみ・カシューナッツを混ぜ合わせ、デニッシュ生地にトッピングして焼き上げました。 ナッツのザクザク食感と、キャラメルのほろ苦さがクセになる味わいです。
シナモンロール
ブリオッシュタイプのリッチな生地にオリジナル配合のシナモンシュガークリームを巻き込み、 チーズ風味のグレーズを表面にトッピングしました。シナモンの香りを存分にお楽しみください。(東日本限定販売)
サバラン レーズン
カリフォルニア産レーズンを練りこんだふんわりしっとりの生地に、豊かなラム香る洋酒シロップをたっぷりと染み込ませました。中央に、ホイップクリームを絞りました。
アルコール分1%未満。
バニラ香るスコーン 2個入
発酵バターと北海道産生クリームを練り込み、焼き上げました。ホロホロと軽さがありながらも、しっとりした食感。口に入れるとバニラの香りがふわりと広がります。
アールグレイ香るスコーン 2個入
発酵バターと北海道産生クリームを使用したスコーン生地にアールグレイの紅茶葉を練りこみ焼き上げました。
しっとりとした食感が特徴のスコーンです。
※パスコスペシャルセレクションは限定店舗で展開しているため、取り扱いのない店舗がございます。
※地域によっては販売してない商品がございます。
※パスコスペシャルセレクション(北海道限定商品)について・・・
従来の商品ラインアップを基に、北海道エリアオリジナルの配合で製造・販売しております。
Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.