「赤ちゃんの栄養は意識したいけどなるべくカンタンにつくりたい」と思っているママ・パパに、3ステップでつくるパン離乳食をご紹介!写真で工程を紹介しているから、料理初心者のママ・パパもカンタンにおいしく離乳食をつくれますよ。
超熟ロール | 1個 |
---|---|
クリームチーズ | 2cm角1個 |
バナナ | 1cm厚さの輪切り1個 |
STEP1
ロールパンを輪切りにする
超熟ロールは真ん中の部分を、1㎝厚さに切り、3切れを用意する。
POINT
切るときは、包丁を上から押さずに、力を抜いて引くようにしながら切ると、きれいに切れる!
STEP2
クリームチーズとバナナを混ぜる
クリームチーズをボウルに入れ、バナナを加えてフォークでバナナをつぶしながら、よく混ぜ合わせる。
STEP3
パンにぬる
②を3等分にして①にぬり、器に盛る。
超熟(8枚スライス) | 1枚 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
スライスチーズ | 1枚 |
STEP1
きゅうりスティックを作る
きゅうりはパンの横幅に合わせて上下を切り、さらに縦に4等分に切ってスティック状にする。そのうちの1本を熱湯でさっとゆでて、菜箸で引き上げ、ペーパータオルにのせて水けをきる。
STEP2
ラップを使って巻く
ラップの上にミミを切り落とした超熟をのせる。その上にスライスチーズと①をのせ、ラップの端を持って超熟を持ち上げ、きゅうりに超熟をかぶせて軽く押すように内側に向かって巻き、ラップが挟まらないようにしながら、巻ききる。
STEP3
ロールサンドを切る
ラップでロールの形を整えて両端をねじり、冷蔵庫で10分ほど冷やしてから、ラップをはずし、1cm幅に切る。