超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

3ステップで作る
かんたん!基本のパン離乳食レシピ
~つかみ食べレシピ編~

「赤ちゃんの栄養は意識したいけどなるべくカンタンにつくりたい」と思っているママ・パパに、3ステップでつくるパン離乳食をご紹介!写真で工程を紹介しているから、料理初心者のママ・パパもカンタンにおいしく離乳食をつくれますよ。

バナナチーズのオープンサンド
離乳後期(9~11ヵ月ごろ)

材料

超熟ロール 1個
クリームチーズ 2cm角1個
バナナ 1cm厚さの輪切り1個

作り方

きゅうりとチーズのロールサンド
離乳完了期(1才~1才6ヵ月ごろ)

材料

超熟(8枚スライス) 1枚
きゅうり 1本
スライスチーズ 1枚

作り方