余計なものは入れない。

超熟・超熟山型の写真

超熟・超熟山型

小麦本来のおいしさ

小麦本来のほんのりとした甘みや香りが引き立つ
シンプルな味わいをお楽しみください。

超熟・超熟山型の写真

超熟 国産小麦

国産小麦100%の
こだわりの食パン

口に入れた瞬間に広がるバターの風味と、
かみしめるほどに感じる小麦本来の味わいをお楽しみください。

国産小麦の写真

超熟ライ麦入り

ライ麦の香ばしい
風味と粒感

「超熟」らしいもっちり、しっとりとした食感に、
ライ麦の粒感がアクセントになります。

超熟 ライ麦入りの写真

超熟ロール

そのままでも、
はさんでもおいしい

はさんで食べるのにちょうどいい、「カタチ」と「大きさ」。
どんな具材とも合うシンプルな味わいだから、メニューの幅が広がります。

超熟 ロールの写真

超熟イングリッシュマフィン

超熟ならではのもっちり食感
トーストすればカリッと食感

超熟ならではのもっちり食感、トーストすればカリッと食感

独特のカリッとした食感や香ばしさはそのままに、
「超熟」ならではのもっちりとした食感をプラスしました。

超熟 イングリッシュマフィンの写真

超熟フォカッチャ

もっちり、しっとり食感で、
オリーブの風味がほんのり香る

「超熟製法」ならではのもっちり、しっとり食感。
かむほどに広がる、小麦本来の甘みをお楽しみください。

超熟 フォカッチャの写真
Concept

超熟のこだわり

ずっと愛される
ひみつがあります

1998年の発売より、日本の食卓を支えてきた超熟。
超熟は素材にこだわり、本当に必要なものでつくります。
そのままでも、焼いてもおいしい、
小麦の甘みや香りが引き立つシンプルな味わい。
毎日食べるものだから、おいしさと、あんしんをお届けしたい。

超熟のパンづくりへのこだわりを、のぞいてみてください。

History

超熟のヒストリー

炊きたてのごはんのような、
毎日食べても飽きないおいしさ

1998年に発売した超熟。
独自の超熟製法によって、ほんのり甘く、もっちり、
しっとりとしてサラッとした口どけを実現しました。

今や多くのお客さまに愛される超熟は、
これまでにさまざまな挑戦を積み重ねてきました。

Recipe

レシピ

CM Gallery

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