超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

3ステップで作る
かんたん!基本のパン離乳食レシピ
~パンがゆ編~

「離乳食ってどうやって作るの?」と思っているママ・パパに、3ステップでつくるパン離乳食をご紹介!写真で工程を紹介しているから、料理初心者のママ・パパもカンタンにおいしく離乳食をつくれますよ。

ミルクパンがゆ
離乳初期(5〜6ヵ月ごろ)

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

かぼちゃパンがゆ
離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
冷凍かぼちゃ 3cm角1個
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方