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バースデーケーキ

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バースデーケーキ

出典:ひよこクラブ2017年11月号

サンドイッチ用食パンを使ったレシピ

材料

超熟サンドイッチ用 4枚
いちご 2個
キウイ 1/3個
黄桃(缶詰) 1切れ
白のペーストA 大さじ3~4
砂糖 小さじ1/2
ゼリー(ベビーフード) 小さじ1

※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。

作り方

  1. 超熟サンドイッチ用は短い辺に合わせて、正方形になるように切る。
  2. いちごはへたを取り除き、薄切りにして、ペーパータオルの上に置いて水けをきる。
  3. キウイは薄切りにして、ペーパータオルの上に置いて水けをきる。
  4. 黄桃は数字「1」の型で型抜きし、残りを薄切りにする。ペーパータオルの上に置いて汁けをきる。
  5. ①のサンドイッチ用食パン1枚の上に④の黄桃の薄切りを並べ、パンを重ねて②を並べ、パンを重ねて③を並べ、パンを重ねる。
  6. ⑤の四隅を少し切り落として八角形にする。白のペーストAに砂糖(少量)を加えて混ぜ、パンの上に塗る。
  7. キウイ(分量外)を直径2~3㎜の丸型で抜く。
  8. ⑥の上に④の黄桃の数字の型抜きと⑦をバランスよく飾り、絞り袋にゼリーを入れて、キウイの上に丸く絞る。