材料
超熟サンドイッチ用 |
4枚 |
いちご |
2個 |
キウイ |
1/3個 |
黄桃(缶詰) |
1切れ |
白のペーストA |
大さじ3~4 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
ゼリー(ベビーフード) |
小さじ1 |
※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。
作り方
- 超熟サンドイッチ用は短い辺に合わせて、正方形になるように切る。
- いちごはへたを取り除き、薄切りにして、ペーパータオルの上に置いて水けをきる。
- キウイは薄切りにして、ペーパータオルの上に置いて水けをきる。
- 黄桃は数字「1」の型で型抜きし、残りを薄切りにする。ペーパータオルの上に置いて汁けをきる。
- ①のサンドイッチ用食パン1枚の上に④の黄桃の薄切りを並べ、パンを重ねて②を並べ、パンを重ねて③を並べ、パンを重ねる。
- ⑤の四隅を少し切り落として八角形にする。白のペーストAに砂糖(少量)を加えて混ぜ、パンの上に塗る。
- キウイ(分量外)を直径2~3㎜の丸型で抜く。
- ⑥の上に④の黄桃の数字の型抜きと⑦をバランスよく飾り、絞り袋にゼリーを入れて、キウイの上に丸く絞る。