パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Events Arrange
(6~8ヵ月)
ハロウィンプレート
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/6枚
粉ミルク(湯で溶いたもの)
大さじ2
黄のペースト
小さじ2
緑のペースト
大さじ2
白のペーストB
大さじ2
※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。
作り方
超熟はミミを取り除き、小さくちぎる。
小鍋に①を入れ、湯で溶いた粉ミルクを加えて煮てから、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
②に黄のペーストを加えて混ぜる。
③を器に入れて、緑のペーストで目と口を描いて皿に置く。
④の皿の空いているスペースにコウモリの抜き型を置き、緑のペーストを詰めて型を抜く。おばけの抜き型を置き、白のペーストBを詰めて型を抜く。
コウモリは黄のペースト(分量外)で目と口を描く。おばけは緑のペースト(分量外)で目を描く。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2017年11月号
イベントアレンジレシピ一覧へ