パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Events Arrange
(6~8ヵ月)
クリスマスプレート
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
粉ミルク(湯で溶いたもの)
大さじ4
赤のペーストA
小さじ1
緑のペースト
大さじ2
黄のペースト
大さじ1
※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。
作り方
超熟はミミを取り除き、小さくちぎる。
小鍋に①を入れ、湯で溶いた粉ミルクを加えて煮てから、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
②に赤のペーストAを加えて混ぜる。
③を器に入れて皿に置く。
④の皿の空いているスペースに緑のペーストでツリーを描き、赤のペーストA(分量外)でツリーの飾りを描く。ツリーの幹は黄のペーストで描く。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2017年11月号
イベントアレンジレシピ一覧へ