パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Events Arrange
(9ヵ月~1才6ヵ月)
ハロウィンケーキ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
4枚
黄のペースト
大さじ3
緑のペースト
大さじ2
黒ごま
2粒
ゆでにんじん
1cm厚さの輪切り3個
ゆでパプリカ(黄)
3cm角1個
おやつ(ベビーフード)
5個
※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。
作り方
超熟2枚をかぼちゃの抜き型で抜く。
超熟2枚をおばけの抜き型で抜く。
①の1枚に黄のペーストの半量を塗り、①の残りを重ねて、上に残りの黄のペーストを塗り、つまようじでかぼちゃの筋をつける。
②の1枚に緑のペーストを塗り、②の残りを重ねて、黒ごまで目をつける。
皿に③、④をのせ、大小の星型で抜いたゆでにんじん、月型で抜いたゆでパプリカ、おやつを飾る。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2017年11月号
イベントアレンジレシピ一覧へ