パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Events Arrange
(9ヵ月~1才6ヵ月)
クリスマスケーキ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
2枚
いちご
3個
薄緑のペースト
大さじ3
ゆでにんじん
1cm厚さの輪切り1個
黄桃(缶詰)
1/4切れ
ゼリー(ベビーフード)
小さじ1
白のペーストA
大さじ2
黒ごま
4粒
※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。
作り方
超熟2枚は大きな丸型で抜いて、さらに小さな丸型で真ん中を抜いてリース形にする。
いちごはへたを取り除き、1個を薄切りにして、ペーパータオルの上に置いて水けをきる。
①の1枚に②を並べ、①の残りを重ねて、上に薄緑のペーストを塗る。
星型で抜いたゆでにんじん、星型で抜いた黄桃、絞り袋に入れて丸く絞ったゼリーで飾る。
いちご2個はへたから2/3のところで切り離し、断面に白のペーストAを少し残してそれぞれのせ、切り離したいちごをのせる。黒ごまを目にして、残りの白のペーストAで帽子のポンポンをつける。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2017年11月号
イベントアレンジレシピ一覧へ