超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco

クリスマスケーキ

イベントアレンジ(9カ月~1才6カ月)

クリスマスケーキ

出典:ひよこクラブ2017年11月号

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 2枚
いちご 3個
薄緑のペースト 大さじ3
ゆでにんじん 1cm厚さの輪切り1個
黄桃(缶詰) 1/4切れ
ゼリー(ベビーフード) 小さじ1
白のペーストA 大さじ2
黒ごま 4粒

※ペーストの作り方はレシピの下部分に記載されています。

作り方

  1. 超熟2枚は大きな丸型で抜いて、さらに小さな丸型で真ん中を抜いてリース形にする。
  2. いちごはへたを取り除き、1個を薄切りにして、ペーパータオルの上に置いて水けをきる。
  3. ①の1枚に②を並べ、①の残りを重ねて、上に薄緑のペーストを塗る。
  4. 星型で抜いたゆでにんじん、星型で抜いた黄桃、絞り袋に入れて丸く絞ったゼリーで飾る。
  5. いちご2個はへたから2/3のところで切り離し、断面に白のペーストAを少し残してそれぞれのせ、切り離したいちごをのせる。黒ごまを目にして、残りの白のペーストAで帽子のポンポンをつける。