パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Events Arrange
(9〜11ヵ月ごろ用)
ミニショートケーキ
サンド
食パンを使ったレシピ
材料(1個分)
超熟(サンドイッチ用)
1/4枚
かたゆで卵
1/6個
プチトマト
1個
マヨネーズ
少々
作り方
超熟は三角形に半分に切る。
かたゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズであえる。
プチトマトは皮を湯むきして4等分し、1個は飾り用にとっておく。残りは種を取り除いて7mm角に切る。
①に②、③を挟んで、器にねかせて盛る。
④に種を取り除いた飾り用の③を置く。
※食べさせるときは飾りをはずし、一口大に切る。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2018年11月号
イベントアレンジレシピ一覧へ