超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ミニショートケーキサンド

Events Arrange(9〜11ヵ月ごろ用)

ミニショートケーキ
サンド

出典:ひよこクラブ2018年11月号

食パンを使ったレシピ

材料(1個分)

超熟(サンドイッチ用) 1/4枚
かたゆで卵 1/6個
プチトマト 1個
マヨネーズ 少々

作り方

  1. 超熟は三角形に半分に切る。
  2. かたゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズであえる。
  3. プチトマトは皮を湯むきして4等分し、1個は飾り用にとっておく。残りは種を取り除いて7mm角に切る。
  4. ①に②、③を挟んで、器にねかせて盛る。
  5. ④に種を取り除いた飾り用の③を置く。

※食べさせるときは飾りをはずし、一口大に切る。