超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

にんじんのお星さまケーキサンド

Events Arrange(1才~1才6ヵ月ごろ用)

にんじんのお星さまケーキサンド

食パンを使ったレシピ

材料(1個分)

超熟(サンドイッチ用) 1/2枚
じゃがいも 1/8個
にんじん 5mm厚さの輪切り3枚
ブロッコリー 小房1個
かたゆで卵 1/6個
プチトマト 1個
マヨネーズ 少々

作り方

  1. 超熟は四角形に半分に切る。
  2. じゃがいもはやわらかくゆでてつぶし、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. にんじんはゆでて型抜きし、ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  4. かたゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズであえる。
  5. プチトマトは皮を湯むきして、種を取り除いて7mm角に切る。
  6. ①に④、⑤を挟み、上に②を塗り、フォークですじ目をつけ、③を飾る

※食べさせるときは飾りをはずし、一口大に切る。はずした飾りは手づかみで食べさせてもOK。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2018年11月号