Events Arrange(7〜8ヵ月ごろ)
かぶとのパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料(1個分)
超熟(8枚スライス) |
1/4枚 |
かぼちゃ |
2cm角1個 |
にんじん |
3mm厚さの輪切り1個 |
ほうれん草(葉先) |
1枚 |
粉ミルク(湯で溶いたもの) |
大さじ3 |
作り方
- 超熟はミミを切り落とし、ちぎる。小鍋に入れて粉ミルクを加え煮て、パンがゆを作る。
- かぼちゃは皮を取り除き、やわらかくゆでて、つぶしてマッシュ状にする。
- にんじんはやわらかくゆでてつぶし、マッシュ状にする。
- ほうれん草はやわらかくゆでて、水にさらしてからすり鉢ですりつぶす。
- ①を器に盛り、その上に②、③、④を使ってかぶとを描き、③、④で目と口を描く。