超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

かぶとのパンがゆ

Events Arrange(7〜8ヵ月ごろ)

かぶとのパンがゆ

出典:ひよこクラブ2019年5月号

食パンを使ったレシピ

材料(1個分)

超熟(8枚スライス) 1/4枚
かぼちゃ 2cm角1個
にんじん 3mm厚さの輪切り1個
ほうれん草(葉先) 1枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、ちぎる。小鍋に入れて粉ミルクを加え煮て、パンがゆを作る。
  2. かぼちゃは皮を取り除き、やわらかくゆでて、つぶしてマッシュ状にする。
  3. にんじんはやわらかくゆでてつぶし、マッシュ状にする。
  4. ほうれん草はやわらかくゆでて、水にさらしてからすり鉢ですりつぶす。
  5. ①を器に盛り、その上に②、③、④を使ってかぶとを描き、③、④で目と口を描く。