超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ミートソースのロールケーキ風くるくるサンド

Kid's Recipe離乳食卒業後の
食パンで作る幼児食

ミートソースの
ロールケーキ風
くるくるサンド

出展:KIDSNA

食パンを使ったレシピ

材料(3個分)

超熟(8枚スライス) 1枚
マーガリン(または、バター) 適量
スライスチーズ 1枚
■ミートソース
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ナス 1/2本
りんご 1/2個
適量
ケチャップ 適量
とんかつソース 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. ミートソースを作る。
    野菜はすべてみじん切りにし、りんごは5mmの角切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉とカットした野菜、りんごを加えて炒める。りんごがしなっとしてきたら、ケチャップ、とんかつソースを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえたら火を止め、冷ましておく。
  2. 食パンはミミを切り落としてマーガリンを塗る。
  3. 大きめのラップに②の食パンを置く。ミートソースを奥側2cmほど残して薄く塗り広げ、スライスチーズを手前の端に合わせてのせる。
  4. 手前から太巻きを巻くように、軽く押しながらくるくると巻く。キャンディーのようにラップの両端をねじり、しばらく落ち着かせる。
  5. ラップを外したら3等分にカットし完成。