パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Kid's Recipe
離乳食卒業後の
食パンで作る幼児食
ミートソースの
ロールケーキ風
くるくるサンド
出展:KIDSNA
食パンを使ったレシピ
材料(3個分)
超熟(8枚スライス)
1枚
マーガリン(または、バター)
適量
スライスチーズ
1枚
■ミートソース
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ナス
1/2本
りんご
1/2個
油
適量
ケチャップ
適量
とんかつソース
適量
塩・こしょう
適量
作り方
ミートソースを作る。
野菜はすべてみじん切りにし、りんごは5mmの角切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉とカットした野菜、りんごを加えて炒める。りんごがしなっとしてきたら、ケチャップ、とんかつソースを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえたら火を止め、冷ましておく。
食パンはミミを切り落としてマーガリンを塗る。
大きめのラップに②の食パンを置く。ミートソースを奥側2cmほど残して薄く塗り広げ、スライスチーズを手前の端に合わせてのせる。
手前から太巻きを巻くように、軽く押しながらくるくると巻く。キャンディーのようにラップの両端をねじり、しばらく落ち着かせる。
ラップを外したら3等分にカットし完成。
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