超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

お好み焼き風オムレツdeバーガー風サンド

Kid's Recipe離乳食卒業後の
食パンで作る幼児食

お好み焼き風
オムレツde
バーガー風サンド

出展:KIDSNA

食パンを使ったレシピ

材料(4個分)

超熟(8枚スライス) 1枚
マヨネーズ 適量
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
■オムレツ
キャベツ 1/4玉(300g)
にんじん 1/2本(100g)
スライスベーコン 45g
2個
ぬるま湯 30ml
だしの素 適量
適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. オムレツを作る。
    キャベツとにんじんは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンに油を熱し、ベーコン、キャベツ、にんじんを炒めて、塩・こしょうで味付けし、お皿に取り出し冷ましておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、ぬるま湯で溶いただしの素をボウルに加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、①をまんべんなく広げ、②を流し込み加熱する。両面焼いたら、お皿で冷ましておく。
  4. 食パンはミミを切り落とし、4等分にしたら、片面に薄くマヨネーズを塗る。③のオムレツは、食パンと同じサイズになるように5cm×4.5cm位に切る。
  5. ④の食パンに⑤をのせ、お好み焼きソースを塗り、かつお節をかけて、もう一方の食パンでサンドする。(真ん中にピックをさすと安定します)