パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
Kid's Recipe
離乳食卒業後の
食パンで作る幼児食
お好み焼き風
オムレツde
バーガー風サンド
出展:KIDSNA
食パンを使ったレシピ
材料(4個分)
超熟(8枚スライス)
1枚
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量
かつお節
適量
■オムレツ
キャベツ
1/4玉(300g)
にんじん
1/2本(100g)
スライスベーコン
45g
卵
2個
ぬるま湯
30ml
だしの素
適量
油
適量
塩・こしょう
適量
作り方
オムレツを作る。
キャベツとにんじんは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、ベーコン、キャベツ、にんじんを炒めて、塩・こしょうで味付けし、お皿に取り出し冷ましておく。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、ぬるま湯で溶いただしの素をボウルに加えてよく混ぜる。
フライパンにクッキングシートを敷き、①をまんべんなく広げ、②を流し込み加熱する。両面焼いたら、お皿で冷ましておく。
食パンはミミを切り落とし、4等分にしたら、片面に薄くマヨネーズを塗る。③のオムレツは、食パンと同じサイズになるように5cm×4.5cm位に切る。
④の食パンに⑤をのせ、お好み焼きソースを塗り、かつお節をかけて、もう一方の食パンでサンドする。(真ん中にピックをさすと安定します)
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