超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ロールパンの卵カップ

離乳完了期(1才〜1才6ヵ月ごろ)

ロールパンの卵カップ

ロールパンを使ったレシピ

材料

超熟ロール 1個
きゅうり(3㎜厚さの輪切り) 2枚
かたゆで卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 超熟ロールは端から3㎝のところで切り、さらに端の丸い分を薄く切り落とし、中をくりぬき、器に見立てる。
  2. きゅうりは粗みじん切りにする。
  3. かたゆで卵は刻み、ボウルに入れ、②、マヨネーズを加えてあえる。
  4. ①に③を詰める。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2015年3月号