パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳完了期
(1才〜1才6ヵ月ごろ)
ロールパンの卵カップ
ロールパンを使ったレシピ
材料
超熟ロール
1個
きゅうり(3㎜厚さの輪切り)
2枚
かたゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2
作り方
超熟ロールは端から3㎝のところで切り、さらに端の丸い分を薄く切り落とし、中をくりぬき、器に見立てる。
きゅうりは粗みじん切りにする。
かたゆで卵は刻み、ボウルに入れ、②、マヨネーズを加えてあえる。
①に③を詰める。
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出典:ひよこクラブ2015年3月号
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