超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ポテサラのロールパンサンド

離乳後期(9〜11ヵ月ごろ)

ポテサラのロールパンサンド

ロールパンを使ったレシピ

材料

超熟ロール 1個
じゃがいも 1/4個
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ1弱
大さじ4
粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 超熟ロールは、中央部分から1.5㎝厚さの輪切りを、3切れとる。
  2. じゃがいもは薄いいちょう切りにする。
  3. ミックスベジタブルはざるに入れて流水で解凍する。グリーンピースとコーンの薄皮を取り除き、こまかく刻む。にんじんもこまかく刻む。
  4. 小鍋に②、③、水を入れて、やわらかくなるまで煮たら、余計な水分を飛ばし、熱いうちにじゃがいもをつぶす。
  5. ④に粉チーズを加えて混ぜる。
  6. ①の上部にそれぞれ切れ目を入れて、⑤をはさむ。

※④を煮る途中で鍋の水分がなくなったら、水少々(分量外)を加え、じゃがいもが楽につぶせるまで煮る

※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる。

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出典:ひよこクラブ2016年6月号