超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

赤と緑の型抜きパン

離乳後期(9〜11ヵ月ごろ)

赤と緑の型抜きパン

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1枚
プチトマト 1~2個
小松菜(葉先) 1枚
ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、好みの型で抜く。
  2. プチトマトは皮を湯むきして種を取り除き、粗みじん切りにする。
  3. 小松菜はやわらかくゆでて、みじん切りにする。
  4. ①にピザ用チーズ、②、③をのせ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2015年3月号