パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳後期
(9〜11ヵ月ごろ)
赤と緑の型抜きパン
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1枚
プチトマト
1~2個
小松菜(葉先)
1枚
ピザ用チーズ
大さじ1
作り方
超熟はミミを切り落とし、好みの型で抜く。
プチトマトは皮を湯むきして種を取り除き、粗みじん切りにする。
小松菜はやわらかくゆでて、みじん切りにする。
①にピザ用チーズ、②、③をのせ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2015年3月号
パン離乳食レシピ一覧へ