超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ささみとほうれん草のとろとろ煮

離乳中期(7〜8ヵ月ごろ)

ささみとほうれん草の
とろとろ煮

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
鶏ささみ肉 1/7本
ほうれん草(葉先) 1枚
野菜スープ(ベビーフード・既定の量で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、ちぎる。
  2. 鶏ささみ肉は中に火が通るまでゆでて、みじん切りにする。
  3. ほうれん草はやわらかくゆでて、水にさらしてみじん切りにする。
  4. 小鍋に①、野菜スープを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  5. ④に②、③を加えて混ぜる。

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出典:ひよこクラブ2014年11月号