パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7〜8ヵ月ごろ)
ささみとほうれん草の
とろとろ煮
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
鶏ささみ肉
1/7本
ほうれん草(葉先)
1枚
野菜スープ(ベビーフード・既定の量で溶いたもの)
大さじ3
作り方
超熟はミミを切り落とし、ちぎる。
鶏ささみ肉は中に火が通るまでゆでて、みじん切りにする。
ほうれん草はやわらかくゆでて、水にさらしてみじん切りにする。
小鍋に①、野菜スープを入れ、やわらかくなるまで煮る。
④に②、③を加えて混ぜる。
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出典:ひよこクラブ2014年11月号
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