超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

レンジパンがゆ

離乳初期(5〜6ヵ月ごろ)

レンジパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
  2. 大きめの耐熱容器に①、粉ミルクを入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで約1分加熱し、すり鉢で滑らかにすりつぶす。

※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2015年6月号