超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ポケットサンド風食パンバーガー

離乳完了期(1才〜1才6ヵ月ごろ)

ポケットサンド風
食パンバーガー

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1枚
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
豚赤身ひき肉 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
トマトケチャップ 少々
ブロッコリー(小房) 1個

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、横2等分に切る。
  2. 玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約30秒加熱する。
  3. ボウルに豚赤身ひき肉と②を入れてよく混ぜ、幅2㎝・長さ6㎝の細長い形に整える。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を中火でしっかり火が通るまで両面を焼いて、トマトケチャップをからめる。
  5. ブロッコリーはやわらかくゆでて、穂先のみをこまかく刻む。
  6. ①の1枚に⑤を半分ちらし、その上に④をのせて、上からも⑤をちらし、①の残りの1枚で挟み、フォークの背などを使ってふちをまんべんなく押さえつけ、上下のパンをくっつける。
  7. ⑥を半分に切る。

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出典:ひよこクラブ2014年11月号