超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

かぼちゃときな粉のパンがゆ

離乳中期(7〜8ヵ月ごろ)

かぼちゃときな粉のパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
かぼちゃ 2㎝角1個
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ5
きな粉 少々

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
  2. かぼちゃはみじん切りにし、やわらかくゆでる。
  3. 小鍋に①、②、粉ミルクを入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に③を盛り、きな粉をちらす。

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出典:ひよこクラブ2015年11月号